Top.Mail.Ru
Ответы

Не могу рисовать на графическом планшете

Когда-то давно рисовал, но забросил... появился планшет (брал для скульпта в соответствующих программах). Попытался что-то нарисовать, и вообще не выходит, попробовал на бумаге, и всё ОК, линии ровные и т.д. на планшете всё криво, даже элепс криво получается. Проблемы с тем, что рисую на планшете, смотрю в экран - нет, с этим всё ОК, с первого дня не ощущал неудобств.
и вот как с эти бороться, уже не первый раз пытаюсь что-то изобразить, и ничего не выхолит, рука не слушается. Может не заморачиваться, и бросить эту затею, и дальше быть тридешником, а рисунки оставить в прошлом ?

По дате
По рейтингу
Новичок

Вопрос только в тренировке и в ПРАВИЛЬНОЙ настройке планшета: рабочая поверхность планшета должна ложиться на монитор без масштабирования, например так:

Мудрец

Как говорят выше: стабилизация пера, настройка рабочей области + практика. Ваша проблема решаема. Есть даже специальные тренировки для привыкания к гп. Например начертить вертикальные линии с разной дистанцией друг от друга и теперь пробовать проводить ровные горизонтальные линии в аккурат впритык к ним, но чтобы не вылазили за вертикальные. Также можно начертить разные геометрические фигуры и делать штриховку с разных сторон прямо внутри их с единственным условием: не вылазить за контур фигур. Ну и ещё можно просто рисовать в линию различные примитивы на скорость и английскую букву S но так чтобы они были один в один похожи друг на друга словно делаете копии. Если проделывать всё это на регулярной основе, то ваша проблема должна решится.

Искусственный Интеллект

дело привычки наверное, и практики. я думаю что при неделе регулярных занятий часа по 2 будет уже намного лучше получаться. нужно ли вам это, вам виднее.

Профи

хз, попробуй в проге стабилизацию пера подкрутить, а так, дело практики