Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пособия для малоимущих многодетных семей

Валентинка Знаток (388), на голосовании 2 года назад
Ситуация такая, Я получаю субсидию, 10 т .на третьего ребенка, детское пособие, деньги на проезд. Есть еще доплата на ЖКХ услуги на всех членов семьи(5 человек), вот здесь произошла неувязочка. Соцзащита не стала платить доплату за услуги ЖКЖ, выясняется, что надо было писать заявление на продление этих выплат, но меня об этом не оповестили, и несколько месяцев эти деньги не платили(415 р на каждого из 5 членов). Меня в течении этого времени ни кто даже не поставил в известность, хотя статус малоимущей многодетной семьи подтвержден был, а то мне бы не платили деньги на двухгодовалого ребенка. Раньше возвращали до полугода в таких ситуациях средства, а сейчас они на отрез отказываются, ссылаясь на не поданное заявление. Могу ли я эти деньги потребовать у соцзащиты ( а это 9 т. р. не малая сумма) или потеряны они навсегда? Если можно, куда жаловаться?
Голосование за лучший ответ
Сергей Сулимов Оракул (50658) 3 года назад
эээ... в какой стране живешь!
ВалентинкаЗнаток (388) 3 года назад
Давай без воды...
Ольга Искусственный Интеллект (418742) 3 года назад
Субсидии носит заявительный характер и назначается с месяца обращения. Уведомлять вас о том, что право на субсидии надо подтверждать, никто не обязан. Вернуть что-то за прошедшее время не получится, назначат6с месяца обращения.
Про субсидию речи ни шло, оформлена как полагается. Это дополнение для многодетных малоимущих семей, где дают деньги на проезд, знают, что человек имеет право, а с умыслом не напоминают, контактный телефон есть.
Ольга Искусственный Интеллект (418742) Валентинка, что значит "с умыслом"? кто должен о вас помнить, чтобы вам напоминать? в обязанности сотрудников соцзащиты не входит напоминание о льготах
А чьи тогда обязанности сообщать людям об этом? Раньше оповещали и платили за пропущенные пол года, а теперь ни кто не обязан.
Ольга Искусственный Интеллект (418742) Валентинка, ни чьи. вся информация в свободном доступе, изучайте самостоятельно. никто не будет отслеживать, кому чего положено и в какие сроки
anaida Искусственный Интеллект (268020) 3 года назад
а вас и не должны были уведомлять.. так экономятся гос. деньги...
На себе, что-то они не экономят...
Валентинка, потому что умнее тупых малоимущих рожалок. Кто дал зайку, тот даст и на лужайку, при чем тут соцзащита? Сама eбaлoм прощёлкала, а теперь требуешь))) Иди работай. Или eбapя своего напрягай, пусть детишек обеспечивает, а не только xyeм тебе в пиcкy тыкает
Похожие вопросы