Рыба зубатка. Вкусная? Полезная?
Первый раз купили стейк зубатки.
Как вообще эта рыба?
Вкусная?
Полезная?
Как её вкусно приготовить?
И ещё вопрос: почему стейки красной рыбы (сёмга и форель) продают в замороженном и свежем виде, а стейки белой рыба — только замороженные?
Её на сковородку надо замороженую иначе растечется по сковороде. Минтай мне как то больше нравится его проще пожарить.
Вкусная и полезная, но я ее чаще солю
В таком виде она не хуже семги а если ее жарить, то возникают проблемы
Стейки зубатки продают замороженными, потому что эту рыбу не выращивают искусственно, разделывают прямо на траулерах и естественно замораживают
А вся охлажденная лососевая рыба, можете быть уверены, выращена на рыбных фермах
На мой вкус, синяя зубатка хорошая рыба. Да, имеет своеобразную консистенцию, но ведь к каждому продукту можно найти подход. Не понимаю, зачем её пытаются жарить, а потом плюются... Я запекаю под овощами, получается шикарно. Просто не нужно от неё ждать упругости мяса, его не будет) Так же, очень вкусно - просто посыпать специями, тёртым сыром и, так же, запечь. Тает во рту. Особенно подойдет рыба для нелюбителей заморачиваться с чисткой, костями и т. п. Стейки сразу готовы к термической обработке.
Ответ на Ваш второй вопрос, думаю, понятен, консистенция не позволяет транспортировать и хранить стейки не в замороженном виде.
Есть способы изменить консистенцию зубатки на более упругую, вымочив её в солёной воде. Я не пробовала, тк считаю это абсолютно лишней тратой времени)
Зубатка - рыба на любителя.
Мне не нравится её консистенция, вплоть до отвращения.
Кто-то её любит.
Железистая консистенция у неё. Неплотная.
Когда приготовите и попробуете - поймёте, о чём я говорю.
Вкусная рыба. Только мясо нее студенистое и растекается. Надо ее быстро обжарить, пока не развалилась. Или уж жарить мелкими полосками, с луком и морковкой.