Top.Mail.Ru
Ответы
3 года назад
от

Рыба зубатка. Вкусная? Полезная?

Первый раз купили стейк зубатки.
Как вообще эта рыба?
Вкусная?
Полезная?
Как её вкусно приготовить?

И ещё вопрос: почему стейки красной рыбы (сёмга и форель) продают в замороженном и свежем виде, а стейки белой рыба — только замороженные?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Её на сковородку надо замороженую иначе растечется по сковороде. Минтай мне как то больше нравится его проще пожарить.

Высший разум

Вкусная и полезная, но я ее чаще солю
В таком виде она не хуже семги а если ее жарить, то возникают проблемы

Стейки зубатки продают замороженными, потому что эту рыбу не выращивают искусственно, разделывают прямо на траулерах и естественно замораживают
А вся охлажденная лососевая рыба, можете быть уверены, выращена на рыбных фермах

Искусственный Интеллект

На мой вкус, синяя зубатка хорошая рыба. Да, имеет своеобразную консистенцию, но ведь к каждому продукту можно найти подход. Не понимаю, зачем её пытаются жарить, а потом плюются... Я запекаю под овощами, получается шикарно. Просто не нужно от неё ждать упругости мяса, его не будет) Так же, очень вкусно - просто посыпать специями, тёртым сыром и, так же, запечь. Тает во рту. Особенно подойдет рыба для нелюбителей заморачиваться с чисткой, костями и т. п. Стейки сразу готовы к термической обработке.
Ответ на Ваш второй вопрос, думаю, понятен, консистенция не позволяет транспортировать и хранить стейки не в замороженном виде.
Есть способы изменить консистенцию зубатки на более упругую, вымочив её в солёной воде. Я не пробовала, тк считаю это абсолютно лишней тратой времени)

Искусственный Интеллект

Зубатка - рыба на любителя.
Мне не нравится её консистенция, вплоть до отвращения.
Кто-то её любит.
Железистая консистенция у неё. Неплотная.
Когда приготовите и попробуете - поймёте, о чём я говорю.

Искусственный Интеллект

Вкусная рыба. Только мясо нее студенистое и растекается. Надо ее быстро обжарить, пока не развалилась. Или уж жарить мелкими полосками, с луком и морковкой.