Top.Mail.Ru
Ответы

Лечится ли алопеция у шпицев?

Добрый день всем. Недавно были у врача по поводу облысения шпица, взяла кровь(результаты на фото), вот комментарий врача:

Добрый вечер! По результатам анализов мы исключили гипотиреоз как возможную причину алопеции. Из вероятных диагнозов еще могут быть гиперэстрогинизм и алопеция - х. Но, так как по савокупности симптомов на данный момент эти диагнозы менее вероятны, пока рекомендовано принимать масло Лосося внутрь по весу в течение месяца и улучшить груминг (купание раз в 2 недели, ежедневно чесать животное). Масло улучшит состояние кожи и шерсти, а механическое воздействие на кожу улучшит ее питание и простимулирует рост волос. При отсутствии эффекта будем исследовать остальные гормоны.
Масло лосося уже заказала, буду давать, в любом случае полезно. Также даю витамины для кожи и шерсти от excel. Думаю, есть ли смысл? Может кто сталкивался? Можно ли вылечить и как? Поделитесь пожалуйста.

По дате
По рейтингу
Новичок

стригли? обычно алопеция обусловлена плохой генетиикой и частыми стрижками "под бу", нарушающими естественный рост волосяных луковиц у нестригущихся пород

Искусственный Интеллект

Знакомая вылечила, но у них было гормональное, после щенков. А у соседа лысый и бегает, у них анализы в норме, облез, после неверного груминга, буквально пару раз подстригли под мишку и всё) я свою вообще не стригу.

Оракул

то, что шерсть выпадает симметрично как раз и есть признак аллопеции Х, да и раньше вы писали, что кожа на месте выпадания шерсти почернела, а это второй признак этой же болезни "черная кожа"

Искусственный Интеллект

алопеция лечится - долго и сложно. обычно у шпице происходит после неправильной стрижки (состригли подшерсток). вылечивается она не всегда.