Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Получаются блины вкусные,но без "дырочек",хозяюшки,а что добавляют,чтобы "дырочки" были?

1111 Мастер (1233), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Марина Доброва Мыслитель (6293) 16 лет назад
Просто добавь воды!
Ко всему имеющемуся: молоко, яйца, сахар, соль, сода, мука, растительное масло. Чтобы не было комков, сначала на малом количестве молока (и всего остального) надо завести тесто как на оладушки (можно чуть покруче) , а потом помаленьку добавлять оставшееся молоко, размешивая. В конце добавить масло.
Удачи.
Источник: Мои блины самые вкусные :)
Остальные ответы
Анжелика Берхман Мудрец (12735) 16 лет назад
Это дрожжевые блины на молоке. povarenok.ru в строке "ключевое слово" набери "блины" и смотри, там они с фото) Удачи на кухне!
Сергей Пронин Мыслитель (9437) 16 лет назад
та ещё хозяюшка - попробу1те в опару соды чутьчуть - на кончике ножа. и делать надо на кефире...
1111Мастер (1233) 16 лет назад
Очень круто,когда мужчина у плиты блины готовит ))))Короче надо всё таки соду....А я делаю на молоке,добавляю 3 яйца,сахар,соль по вкусу и немного в тесто растительного масла,никакой соды....они тоненькие очень вкусные,но....без дырочек
Сергей Пронин Мыслитель (9437) ещё от дрожжей зависит - и от толщины/количества выливаемого на сковороду - попробуйте поменьше
Уля *** Мыслитель (9234) 16 лет назад
Гашёную соду или разрыхлитель. Воды немного, если заводите тесто на молоке
Кристина Мастер (1056) 16 лет назад
они должны быть тонкие, чтобы были с дырочками. У меня так...
adew Знаток (385) 16 лет назад
если блины вкусные, можно оставить без дырочек))) ) зато будет потеха. - "наделай дырок сам" - раздайте всем вилки и пусть на скорость дыравят Блинчики))
Татьяна Пушкарь Профи (796) 16 лет назад
Обычно с дырочками блины из дрожжевого теста. Менее "дырявые", но пористые блинчики на кефире или сыворотке.
???????????????????????????????? Просветленный (31205) 16 лет назад
Молоко и столько же воды. Дальше все как обычно: яйцо, сахар, соль.
Блинная и простая мука в равных количествах. Тесто по густоте должно быть как жидкая сметана или как густой кефир.
В тесто я масле не лью.
Половинку луковицы наколоть на вилку, налить растительное масло в блюдце. Макать луковицу в масло и смазывать сковороду перед каждым блином.
Блинная мука даст нужные дырочки, только много ее не кладите, оладьи получатся.
Салбак ХертекЗнаток (346) 3 года назад
Вместо луковицы можно картошку
Iren Знаток (386) 16 лет назад
Муку заварить горячим молоко, хорошо размешать венчиком, а потом добавить все остальные ингридиенты. Блины получаются дырчатыми.
Елена Знаток (353) 16 лет назад
А мне достаточно в готовое тесто добавить НЕМНОГО КИПЯТКА и размешать. вот и дырочки!
Похожие вопросы