Договор аренды квартиры
Здравствуйте! могу ли я как арендодатель указать в договоре пункт допустим такого тип:
если арендатор не оплачивает в течение 5 дней и не появляется в течение 10 дней и не выходит на связь. То я как собственник могу ограничить доступ в квартиру сменив замки и ну собрать его вещи. При этом уведомив его теме же самыми смсками но либо черз его родственников, знакомых
П.С. была такая проблема с прошлыми квартиросъемщиками, вопрос решил только таким методом, договора не было !
я бы рекомендовал 1) обязательно указывать паспортные данные двух сторон 2) обязательно делать опись имущества 3) обязательно обозначать пункт в котором бы говорилось за сколько дней ДО вы или арендосъемщик должны предупредить о том что необходимо покинуть квартиру (к примеру за 30 дней) 4) так же прописывается авансовая сумма (хотя бы 5-10 тыс на непредвиденный случай или поломку оборудования которая произошла по вине квартиросъемщика (если все хорошо при выезде сумма возвращается)) 5) так же вы можете прописать что то от себя. главное при сдаче квартиры желательно акцентировать внимание на своевременной оплате и сохранности имущества а так же ведение квартиры в надлежащем виде. 6) так же вы можете указат ьи то что арендодатель не имеет права сдавать вашу квартиру третьим лицам. вот в кратце как то так
конечно. Это делают внеся пункт в договор, который будет заверен подписью. Подпись является согласием со всеми пунктами, какие вам пришли в голову.
Можешь написать всё что угодно, но в рамках закона! С вещами сложнее, потом прикинь появляется этот арендатор и пишет на тебя заявление в полицию за кражу, что ты похитил его личные вещи. Пиши так: В случае, если арендатор не вносит ежемесячную арендную плату в пользу арендодателя более чем на 5 календарных дней превышающих установленный настоящим договором срок оплаты, при этом отсутствует в арендуемой квартире и не выходит на связь в течение 10 дней, договор аренды считается расторгнутым автоматически на 11 день. Личные вещи арендатора остаются в квартире до момента его явки. Арендодатель в праве посещать квартиру самостоятельно, без предварительного уведомления арендатора. ВСЁ.
Можешь но он будет ничтожен...
Реально то что ты написал....
Включайте.
Но по закону пункт такой в договоре будет ничтожен.
Договор ведь заключается на определённый срок и в течение этого срока Вы вправе взыскивать задолженность, если таковая образовалась. То есть сам по себе факт наличия задолженности у Вас не является основанием для расторжения договора?
Надо тогда прописать, что в случае просрочки оплаты более чем на 5 дней договор может быть расторгнут в одностороннем порядке, начиная с 10-го дня. Ну или как-то так.
Смысл такой: для ограничения доступа (смены замков) надо договор расторгнуть.