Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как работает Tinker (laravel)?

Миша Кириченко Профи (858), на голосовании 2 года назад
Я не совсем понимаю как работает tinker? Где модели через которые он совершает запросы? Где вообще всё? После того как закрываю командную строку откуда laravel понимает что и откуда надо выбирать?
Голосование за лучший ответ
Аль Капоне Ученик (177) 3 года назад
а если кэш очистить он будет понимать?
php artisan config:cache
Миша КириченкоПрофи (858) 3 года назад
пока консоль запущена вроде всё работает. я в целом не понимаю для чего это.
Аль Капоне Ученик (177) Миша Кириченко, tinker? тут тип рассказывает для чего его можно использовать. вообще классный канал. https://www.youtube.com/watch?v=ceppjNEVt_w&list=PLXCVm4GFpx5CZf4X5ppNJTPsaGwSlBXLX&index=6&t=37s
Да не мне надо целиком по ларавелю. Мне конкретно интересно что за магия с Тинкером. Где методы хранятся которые вытаскивают инфу, обновляют и тд. Кстати после того как вырубил консоль всё равно всё работает
Аль Капоне Ученик (177) Миша Кириченко, Полное руководство по Tinker https://laravel.demiart.ru/tinker/
Андрей Артамонов Просветленный (20353) 3 года назад
Tinker это по сути инструмент для тестирования и дебажинга кусков кода, например созданной модели (создание / обновление или чтение) через консоль. Без необходимости создавать "тестовые страницы" в роуте и т. п.

Всю информацию о всех классах он берет через composer autoload и таким образом он понимает, где и какой класс у тебя лежит.

Я лично им не пользуюсь, мне гораздо проще необходимые куски кода и его отладить в процессе, чем каждый раз лезть в тинкер
а что загружает autoload если этих классов вроде бы физически нету в проэкте?
Андрей Артамонов Просветленный (20353) Миша Кириченко, если они физически были на проекте, то у тебя просто старый дамп автозагрузчика. Его можно пересобрать через: composer dumpautoload "то что я делаю в консоли где-то хранится ?" - Нет
то что я делаю в консоли где-то хранится ?
Dedarus Мыслитель (5118) 3 года назад
Если пишешь в шторме, используй плагин. С ним можно тинкер не в терминале использовать, а как обычно, в окне редактора
Похожие вопросы