Top.Mail.Ru
Ответы

Полипозный синусит и армия

Здравствуйте, у меня полипозный синусит подтвержденный снимками и КТ. Мне точно дадут категорию В? Или военкомат может придумать что угодно?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

1. Вас направят на дополнительное обследование по направлению военкомата, и если оно подтвердит наличие полипозного синусита (желательно в стадии обострения), то вам на первый раз будут обязаны присвоить категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по статье 53 Расписания болезней.

2. В следующем призыве вас ещё раз направят на дополнительное обследование по направлению военкомата, и если оно подтвердит наличие "хронического полипозного синусита с частыми обострениями", плюс одновременно будут соблюдены условия, которые я выделил на фото красной рамкой, то вам будут обязаны присвоить категорию годности "В" по статье 49, пункту "б" Расписания болезней.

Ученик

Привет, прошло 2 года с того дня, когда ты задал этот вопрос, безумно интересно, как решился вопрос с армией? отслужил в итоге или получилось откосить? У самого сейчас +- такая же ситуация. Буду бескрайне благодарен, если всё распишешь)

Оракул

это такое же по тяжести заболевание как простуда

Мыслитель

Всё равно служить будешь
И Гавинда твоя ничего. Правда жидковатая.