Стерилизация кошки в 7 лет
Здравствуйте люди добрые помогите пожалуйста принять правильное решение. Кошке 7 лет и она не стерилизована, домашняя кошка. Сегодня были у ветеринара насчет другой проблемы, я спросил у неё про стерилизацию, и ветеринар сказала что в любом случае вы к нам придете, только уже не сами стерилизовать, а вынуждено. И вот я думаю надо ли стерилизовать котю в таком возрасте, и выдержит ли она эту операцию? Не разу не рожала, не разу не взязали с котом.
Расскажите или подскажите что делать? Может быть у кого-то был опыт стерилизации кошки в таком возрасте? Заранее спасибо
врач совершенно прав - вероятность, что года через два у нее начнется пиометра или онкология на фоне пустых течек в сотни раз больше вероятности не перенести операцию. 7 лет - далеко не старость, все нормальные питомники как раз в этом возрасте планово кастрируют племенных кошек, выведенных по возрасту из разведения. именно для того, чтобы прожила подольше и не заимела себе проблем. потому что кошку с гнойной пиометрой так так придется кастрировать, но не факт, что успеете, запросто может умереть прямо на столе
Моя знакомая кастрировала свою, когда ей уже больше 10 было, правда, по показаниям, но важно то, что кошка спокойно пережила эту операцию
Да выдержит, если нет проблем со здоровьем. 7 лет-не старая кошка. Несите на операцию
Стерилизовать кошку в 7 лет, это всё равно что женщину стерилизовать в 70лет.
Только вам принимать решение, так мне сказал врач вчера. Мы собаку стерилизовали вчера в 5,5 лет. Нам сказали после 7 на плановую стерилизацию не берут, уже опасно. Так что я бы на вашем месте поторопилась. А уговаривать они не будут, все правильно врач вам сказал. Перенесла наша легко, чем по моему и врача удивила, при ее возрасте и 3 кг веса.