Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, какие-нибудь необычные закуски или салаты к праздничному столу?

Пользователь удален Ученик (100), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
obezьяnka Гуру (3881) 15 лет назад
сама что-нибудь придумай, это и будет необычно. Мы так и делаем.
Алла Зайцева Гуру (4302) 15 лет назад
сыр, варёное яйцо - натереть, ананасы - кубиками, чеснок, заправить майонезом... можно разложить по тарталеткам...
Агата Мудрец (14451) 15 лет назад
Салат "Городской романс"
Груши нарезать тонкими ломтиками, сыр (200 г) натереть на крупной терке. Перемешать. Заправить майонезом с капелькой лимонного сока.
Рустам Каримов Гуру (3019) 15 лет назад
Можно обычную закуску красиво и необычно оформить. Филе сельди выложить на зелень (листья салата или петрушки) , а по краям насыпать зерна граната. Не остается ни кусочка. Сейчас есть много необычных салатов, но я предпочитаю Столичный салат, а подать его нужно в креманках. Если интересно - пиши.
Татьяна Ковалева Мастер (1782) 15 лет назад
Ингредиенты:
сливки для взбивания
1 мягкий банан
сок лимона
1/2 ст. майонеза
1 куриная грудка
виноград мелкий без косточек - 1 кисточка
1 стакан тертых орехов
соль, перец, карри - по вкусу
небольшие листья салатта
Способ приготовления:
1. Сливки взбить в пену
2. банан растереть в пюре + соль + перец + карри + сок лимона + майонез
3. грудку отварить и мелко порезать (желательно очень мелко)
Всё смешать, добавить ягодки винограда
выкладывать смесь на листья салата и посыпать тертыми орехами.
Можно украсить ягодками винограда.
АЛЯ Знаток (394) 15 лет назад
Отварить 5 яиц, разрезать пополам. Нарисавать майонезом сеточку на них и выложить размороженные криветки. Добавить зелень. Быстро и вкусно.
*** Профи (765) 15 лет назад
салат "золотая рыбка"
феле форели 300 г.
яйца 3-4 шт.. .
сыр твёрдый 200-зоо г.. .
красная икра
майонез

режим рыбу на средние кубики
тонким слоем празываем. затем трём яйца на мелкой тёрке и кладём их на рыбу горочкой ...сыр тоже трём и так же кладём... затем сверху поливаем не много майонезомм.... и кладём икру.... но не много
Олеся Мыслитель (8045) 15 лет назад
«Рафаэлло»
2 плавленых сырка натереть на терке
5 отварных яиц растереть вилкой
2-3 зубчика чеснока в чеснокодавилку
Посолить, смешать с майонезом
Полученную смесь брать чайной ложкой на руку, в середину орех, скатать шарик и обвалять в натертых крабовых палочках

Салат «Ксюша»
Филе форели горячего копчения 300 гр. размять вилкой
Огурцы консервированные 300 гр. порезать кубиками
Лук репчатый 100 гр. порубить мелко
Яйца 10 шт. белок на крупной, желток на мелкой терке
Морковь вареная 2 шт. натереть на крупной терке
Майонез
Желтки смешать с огурцами и укладывать в салатник слоями, смазывая каждый майонезом:
•половина белков
•половина желтков с огурцом
•лук
•рыба
•морковь
•остаток желтка с огурцом
•остаток белка
Поставить на холод, украсить зеленью и можно красной икрой
Катюшонок Мудрец (19972) 15 лет назад
Салат "Смертельный номер"
сырки плавленые - 2 шт,
морковь вареная - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
свинина отварная - 200г,
шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яйца вареные - 3 шт,
майонез,
соль, перец, зелень
Приготовление
Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы, затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать) , полить майонезом.
Далее слой моркови (морковь на крупную терку) , затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками) , полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку) , майонез, картофель (на терку) , майонез, яйца (мелко порубить) , майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов) .
Перед подачей на стол, салат опрокинуть на блюдо, чтобы грибочки вверху оказались.

Салат "Марсель".
Вам понадобится: шпроты - 1 банка, свежий огурец - 1 шт., яйца отвар. - 2 шт., лук - 1 головка, сыр твердый - 100 гр., зелень.
Размятые шпроты, порезанный кубиком свежий огурец и лук, отварные порезанные яйца, тертый сыр, зелень - все перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат майонезом. Перед подачей на стол добавить сухарики со вкусом сыра

Салат "Интерес"
Состав: 300 г свежих шампиньонов, 2 маринованных или малосольных огурца, 2 морковки, 2 головки лука, 200 г ветчины, 100 г майонеза, соль и перец по вкусу.
всё порежьте очень тонкой соломкой. Шампиньоны обжарьте в растительном масле 3-5 мин. В другой сковороде обжарьте лук и морковь, убавьте пламя и тушите несколько минут, постоянно помешивая. Всё остудите, смешайте с огурцами, ветчиной и шампиньонами, заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

Салат "Лисичкина шубка"
1-ый слой: нарезанные кусочки соленой сельди.
2-ой слой: обжаренные с репчатым луком грибы. Грибы можно брать любые: замороженные, соленые или шампиньоны.
3-ий слой: отварной картофель, натертый на крупной терке (промазать майонезом) .
4-ый слой: натертая на крупной терке и пожаренная с 1 луковицей (мелко покашить) морковь. Моркови возьмите побольше-3-4 штуки.
Промажьте майонезом и поставьте в холодильник на 2 часа для пропитки

Салат "Колорадо"
2 плавленных сырка (по 100 г), 100 г копченой колбасы (нежирной) , 2 вареных яйца, 2 дольки чеснока, майонез, зелень укропа.
Салат очень простой, пикантность ему придает копченая колбаса. Плавленый сыр натереть на крупной терке. Чтобы легче было тереть, подержите в морозилке. Копченую колбасу порезать мелкими кубиками.
Яйца порубить. Все смешать и заправить майонезом, смешанным с измельченным чесноком и порубленной зеленью укропа.

Салат КОРОЛЕВСКИЙ
Продукты: 300г куриной печени, 2-3 средние луковицы, 2-3 вареных яйца, 200г тв. сыра, 300г краб. палочек,
1/2 банки кукурузы, майонез, зелень.
Отваренную печень натереть на тёрке. Лук замариновать. Яйца, сыр потереть на тёрке. Краб палочки порезать кубиками. Выкладывать слоями (каждый слой смазать майонезом): печень, маринованный лук,
яйца, краб. палочки, кукуруза, сыр.
Украсить зеленью.

КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
Слоеное тесто - 200-300 г, крабовые палочки - 200-300 г, растительное масло или яйцо для смазывания.
Слоеное тесто раскатать в пласт и нарезать полоска¬ми, шириной 1-2 см. Каждую крабовую палочку обмо¬тать полоской теста. Противень сбрызнуть водой и выложить палочки (сверху можно смазать раститель¬ным маслом или яйцом) . Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 160-180 градусов до готовнос¬ти теста
Сашуля Знаток (253) 15 лет назад
на 2 порции
огурцы 2 шт
редис 10 шт
сок 1 лимона яйцо вареное 1 шт
сыр 50г
апельсин 1 шт
зелень укропа и петрушки

способ приготовления
огурцы и редис нарезать кружочками и полить соком лимона

яйцо мелко порубите

ингредиенты соедените, посыпьте тертым сыром оформите зеленью и дольками апельсина
Галина Цинговатова Искусственный Интеллект (101623) 15 лет назад
"Золотое кольцо".
1. Рис засыпаем в кастрюлю, заливаем ананасовым соком (из банки с консервированными кусочками ананасов) , добавляем воду-столько, чтобы объём всей жидкости составил 450-500 мл.
2. Ставим на плиту, доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь и томим рис примерно 20 минут-за это время он должен впитать всю жидкость. Снимаем с плиты, даём остыть.
3. Вырезаем из жёлтого перца 6 ромбиков. Остаток перца измельчаем.
4. В рис кладём кусочки ананасов, добавляем миндаль, заправляем растительным маслом, смешанным с уксусом, солью, чёрным молотым перцем. Перемешиваем.
5. Перекладываем в салатницу в виде кольца, плотно утрамбовываем, поверх симметрично располагаем ромбики перца, дольки ананаса и ставим на час в холодильник.
На 150г длиннозёрного риса -банка (450г) косервированных кусочков ананасов в собственном соку, жёлтый перец, 50г жареного миндаля, 3 стол. ложки растительного масла, стол. ложка чесночного уксуса, соль и перец-по желанию.

Похожие вопросы