Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как припаять антенну к китайскому bluetooth модулю?

Кирилл Лапкин Мыслитель (8435), на голосовании 2 года назад
Есть такой модуль: https://aliexpress.ru/item/4000469860190.html
Bluetooth 5.0

Размещу его внутри алюминиевого корпуса.

Хочу к антенне (которая на плате) припаять 50ом коакс. кабель и его на заднюю панель корпуса, где 50ом разъем для антенны (она обычная, как от роутера).
Скажите, работать будет? Или вообще надо делать по-другому?
Голосование за лучший ответ
Dmitry Искусственный Интеллект (610085) 2 года назад
Нет, две антаенны в параллель включать нельзя. Хотите подключить внешнюю антенну - отрезайте встроенную. И антенна от роутера не подойдёт - диапазоны разные.

Конечно, как-то будет работать и в вашем варианте, но именно как-то.
Кирилл ЛапкинМыслитель (8435) 2 года назад
Отрежу, проблем нет. Кстати, она еще лежит на минусе платы, от минуса ее тоже отрезать?
И еще, нужны именно 50ом разъемы и кабели?
Dmitry Искусственный Интеллект (610085) Кирилл Горин, От земли отрезать не нужно. Да, 50 Ом.
oleg hlutkov Оракул (87881) 2 года назад
алюминиевого корпуса. - экранирует все твои антенны! вообще не чего ловить не будет !
Я говорю что хочу сделать чтобы антенна прикручивалась сзади. Модуль будет в корпусе и от антенны на его плате хочу провести провод до разъема для антенны на задней стороне
oleg hlutkov Оракул (87881) Кирилл Горин, а зачем? хочешь чтоб bluetooth дальше ловил, он и так метров на 15 будет хорошо соединять !
Вольный ветер Искусственный Интеллект (321467) 2 года назад
Сделать внешнюю антенну не так то просто, надо отрезать внутреннюю, рассчитать внешнюю и подобрать кабель для СВЧ с минимальными потерями, это тебе не ботинки на сапоги поменять....
Что же делать тогда..
Вольный ветер Искусственный Интеллект (321467) Кирилл Горин, Собрать в красивый пластиковый корпус типа мыльницы, и правильно подключить....
klus Просветленный (39086) 2 года назад
купи что то типа этого http://alii.pub/63y0h4 и припаяй вместо антенны (отреж на плате, оставивь только контактные площадки)
Похожие вопросы