Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обновление драйверов на ноутбуке HP Pavilion dv7-6b04er и проблемы с воспроизведением видео на видеохостингах

MKS Ученик (222), на голосовании 3 года назад
Всем доброго дня. Решил заняться старым ноутбуком, но столкнулся с такой проблемой:
1. В любом браузере любое видео на любом видеохостинге работает с тормозами почти на любом качестве, в приоритете смотреть в фуллхд. При этом все драйвера стоят и все устройства работают корректно, при любых версиях драйвера на видеокарты( а их там 2 , встройка amd hd 6620g и дискретка amd 6750m) одинаково плохо работает. При этом тяжелые видеофайлы в разрешении фуллхд в формате mkv пережевывает на ура, с игрушками проблем тоже особых нет.
2. Скачиваю драйвера самые свежие на тогдашнее время на amd 6750m(дискретка), устанавливаю их, перезагружаюсь, лезу в диспетчер устройств и наблюдаю такую картину: с какой-то радости версия драйвера обновилась только на встройке amd hd 6620g, а дискретка как была со старым названием версии драйвера, так и осталась.

Видеокарты работают в режиме Dual Graphics, который был сделан на основе CrossFire, то есть в играх и в просмотрах видеофайлов на самом пк, картинка адекватная, такая, которую и ждешь. Но вот с браузерами совсем наоборот.

Так вот в чем собственно вопрос: почему так происходит с браузерами и почему при установке драйвера на дискретную видеокарту меняется название версии на встроенной, а на дискретной остается старое ???

Использую чистую переустановленную Windows 7 Pro x64, установлены все последние важные и неважные обновления , 8gb ОЗУ, блок питания аналог (с такими же характеристиками как и на родном), без аккумуляторной батареи. Версия Catalyst 8.0.915.0 . все драйвера взяты с офиц.сайта, никаких конфликтов в работе нет, кроме выше указанных.
Дополнен 3 года назад
Думаю как вариант, что при просмотре видосиков в ютубе и вообще при серфинге в интернете работает встройка, а дискретная включается только при реальных задачах (типа игрушек). Переключение видеокарт в настройках каталиста не дает никаких результатов, не знаю уже куда копать
Дополнен 3 года назад
почему при установке драйвера на дискретную видеокарту меняется название версии на встроенной, а на дискретной остается старое ???

А что думаете про это ?
Голосование за лучший ответ
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (534248) 3 года назад
Я так думаю, что у тебя в автозагрузке или запланированных задачах много лишнего. Ведь любая шняга первым делом лезет в инет, тем самым тормозя комп.
Тем более. если он слабосильный.
MKSУченик (222) 3 года назад
у меня еще один ноутбук намного слабже этого, да и еще вообще без дискретны на i3 2350m и он нормально тащит фуллхд в ютубе.
А винду я только что поставил, вообще никаких программ и пр лабуды не стоит
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (534248) Не видя-трудно сказать. Может быть, сам HDD битый. Ты же знаешь, что в ноутах диск на 5400 оборотов, а в дектопах на 7200. А одно это уже минус 20% в скорости доступа.
система стоит на ssd Crucial BX500 240gb
озу 2x4 родной samsung
Сергей Минеев Просветленный (23365) 3 года назад
Самое простое решение - обновить браузер. На сегодняшний день видеохостинг - действительно не самое легкое дело. Можно, как альтернативу, использовать vlc плеер.
С ютубом он вполне корректно дружит.
Stainly Просветленный (46215) 3 года назад
Все просто (сталкивался с таким). Дело не в дровах, а в самом браузере. Нынешние браузеры ОЧЕНЬ требовательны к системным ресурсам, жрут их массу, создают туеву хучу лишних процессов и на слабых машинах работают из рук вон плохо. Я для слабых машин использую браузер SlimJet.Он тоже на движке Chromium но летает на слабых ноутах, Для слабеньких компов и ноутов оптимизирован на все 100%
я бы не сказал что ноут такой уж слабый, тем более на втором моем ноуте, а он гораздо хуже этого все идет нормально, и там и тут использую хром, прочитайте коменты выше
слим чет попробовал, тоже самое, дело точно не в браузере
Stainly Просветленный (46215) Is, Тогда очень странно. НУ тут явно софтварная трабла. Колдуй с C++ и всякими DirectX
МКС Ученик (238) 3 года назад
В общем причина такой странной работы заключается в том, что процессор довольно старый, 4ядра 4 потока с частотой 1.9. Удалось разогнать до 2.5, стало лучше, но полностью проблему не решило, стоит попробовать заменить плашки озу 1333 на 1600 и попробовать поставить вин10
Похожие вопросы