Как сделать так чтобы после смерти игрока переводило в гм 3 ? Minecraft.
Всем приветствую, я столкнулся с такой проблемой, сижу на версии ForgeOptifine 1.12.2, то есть я гоняю с модами но вот строю карту миниигру чтобы чисто поиграть с друзьями.
В первую очередь я добавил Scoreboard то есть счёт.
Прописал такую команду: /scoreboard objectives add death deathCount
Далее, я поставил два командных блока, один-фиолетовый ( цикличный, всегда активен) , второй-голубой (цепной, условный, всегда активен)
в одном прописан
gamemode spectator @a[scores={death=1..}]
Во втором:
scoreboard players set @a[scores={death=1..}] death 0
И смысл в этой конструкции? Я хочу сделать так, чтобы кто то из трёх игроков умер например с орудия, один умирает командный блок замечает сигнал смертя и его этого же игрока отправляет в режим спектатора.
Execute вообще не вариант, то надо какой то селектор if или as я не очень понимаю, пробовал с интернета на такие же команды но услышал что execute для новых версии а для старой testfor но я не знаю как.
Вообщем сделал вот это вот всё, пишу /kill и умираю но меня не перевело в режим спектатора, в чём дело?
пишет в командном блоке : Неверный параметр селектора.
Не советовать сюда типо удали майнкрафт или сделай с нажмитной плиты или же кнопки, это бред.
Писать сюда только опытным игрокам которые много шарят в комадных блоках.
и вот видео как ведёт себя комадные блоки
https://youtu.be/HxYAnQ7sskw

А если через execute?
execute as @a[scores={death=1..}] at @s run gamemode adventure @s
И второй КБ
execute as @a[scores={death=1..}] at @s run scoreboard players reset @s death
братан, сделай это лучше на новой версии, 1.12.2 - параша если честно
Надо скопировать мир чтобы все было норм (рекомендую 3 - 5 раз) и включай (хардкор) если на сервере значит плагин.
Если ты на компьютере то просто делаешь хардкор, открываешь режим для сети в меню паузы и ставишь читы вкл, и там типо если ты умираешь то режим спектатора от хардкора автоматически, а если читы будут то просто обратно переводиться командой, надеюсь ты пончл