Формула расчета аннуитетного платежа
Откуда берется эта формула?
Никакого вывода не нашел. Только бери и пользуйся, принимай на веру. Печалька(((

Аннуитетный способ погашения кредита - это далеко не выгодный метод для заемщика. Это выгодно для кредитующего органа. Здесь выгода больше для кредитущего органа. Если основной долг погасить разными долями, то очень и очень большую сумму сэкономите. Между погашениями основного долга кредита равными долями и аннуитетным способом погашения получается значительная разница. Если хотите сравнить график погашения, составленного аннуитетом способом погашения и составленного методом погашения основного долга равными долями, отправьте мне график, сосатавленный аннуиттным способом погашения, а я Вам посчитаю методом погашения основного долга равными долями. И увидете разницу.
А что, при пользовании этой формулой что-то не сходится?! Что тебя в ней не устраивает?
А откуда берётся E = mc²? Всё доказалось, когда ахнула первая атомная бомба! Меня устраивает, что всё сходится (до копеек) если ею пользоваться.
Плохо искали. Берётся обычная серия дисконтированных платежей, потом формула геометрической прогресии и вперёд. В любой книжке по финматематике всё это показывается.
Вывод - формула точная и правильная. Данные у тебя есть, подставляй и пользуйся.