Такого большого заточного станочка я еще не видел... А какие травмы и увечья? Наматывает?
Анатолий Бондарь
Искусственный Интеллект
(119803)
Highest-precision Army, может и намотать, но больше выбивает зубы, вырывает челюсть, ломает руки, ребра..
или вообще убивает разорванным куском наждака.
Я много раз совал пальцы в напольный 60-ваттный вентилятор без кожуха. Кроме ушибов и боли ничего не получил.
Cтарец
Искусственный Интеллект
(184960)
Highest-precision Army,
Так ушиб это уже некий процент потери трудоспособности, а а производстве это больничный лист.
Иногда на торцовочную пилу ставят диск с победитовыми наконечниками. При вращении диска со скоростью в 5000 об/мин отвалившийся наконечник несёт потенциальную опасность. Некоторые, грамотные, столяры называют пользователей дисков с победитовыми наконечниками КАМИКАДЗЕ. Но и дисковая пила без наконечников, при неумелом обращении, может лопнуть. Так я, ещё в школе, обучаясь работе с дисковыми фрезами на фрезерном станке, при невысокой скорости вращения инструмента, при разрезании уголка, умудрился СЛОМАТЬ дисковую фрезу. Потом мама покупала такую же, чтобы возместить ущерб мастерской. А тут 5000 оборотов...
Я пользуюсь таким диском. И режу им сталь. Наконечники отлетают только при ошибках. Глаза я держу далеко, так что кожух и всякие корпуса пилы защищают меня от наконечников. А вот обрабатываемой деталью при тех же ошибках прилететь по пальцам может, и это больно. Надо грамотно фиксировать деталь. Еще одна проблема - искры. Она их дает меньше, чем болгарка, но они очень крупные. Опять же нужна защита от искр, возможно добавлю дополнительный щиток. В планах оснастить такой станок кучей электроприводов и сделать для него ЧПУ. И поставить от 1 до нескольких таких станков в одной комнате одновременно работающими. И режущими в том числе и металл. Без участия человека, только под контролем.
Cтарец
Искусственный Интеллект
(184960)
Highest-precision Army,
На рисунке торцовка по дереву. Для металла подобная пила должна быть с регулировкой оборотов без потери мощности, чтобы можно было резать любой материал. Желательно сделать автоматическую смазку с охлаждением плоскости резания. Это может быть капельница масла или струя эмульсии.
Это только пальцы отрежет А токарный может фарш из тя сделать Мне мой мелкий писдюк тш3 два раза чуть пальцы не оторвал После этого большой станок даже не думаю А раньше хотел
При соблюдении правил пользования ""прибором, станком"" нет ни чего опасного. ПТБ написаны кровью тысяч тех кто их не соблюдал А дураку стеклянный хрен не на долго, разобьет или сломает ))
Торцовка. Здесь диск закрыт. Работает "от человека". Циркулярка опаснее и станок токарный тоже. Даже ручная электро ей проигрывает в безопасности. Но эта торцовочная пила имеет свое предназначение. Ею много не сделаешь. Спецпила.
Я ею многое делаю. И дерево режу. И пластик. И сталь тоже. Диск с твердосплавными зубьями. А еще собираюсь на нее электроприводы ставить всякие и делать робота с ЧПУ. Несколько таких будет стоять и резать всякие заготовки.
Владимир Костюк
Искусственный Интеллект
(128461)
Highest-precision Army, У меня не "Торцовочная пила с протяжкой Ryobi Ems216l" -- А Metabo KGS-254. Использовалась при строительстве дома. Сейчас отдыхает. Я Вас выслушал и остался при своих мнениях. Говорить ничего не хочу.