Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А это очень опасный станок? Как считаете? Что опаснее, токарный станок или этот?

H-p A Просветленный (46933), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Анатолий Бондарь Искусственный Интеллект (119803) 3 года назад
Самый опасный станок по количеству травм и увечий..
H-p AПросветленный (46933) 3 года назад
Такого большого заточного станочка я еще не видел...
А какие травмы и увечья? Наматывает?
Анатолий Бондарь Искусственный Интеллект (119803) Highest-precision Army, может и намотать, но больше выбивает зубы, вырывает челюсть, ломает руки, ребра.. или вообще убивает разорванным куском наждака.
Остальные ответы
Барсик Просветленный (46016) 3 года назад
Если пользоваться не умеешь даже вентилятор опасен...
Я много раз совал пальцы в напольный 60-ваттный вентилятор без кожуха. Кроме ушибов и боли ничего не получил.
Cтарец Искусственный Интеллект (184960) Highest-precision Army, Так ушиб это уже некий процент потери трудоспособности, а а производстве это больничный лист.
No Name Мастер (1160) 3 года назад
Пальчики не суй главное
И 21-й палец тоже нельзя? Эх, жаль... Я уж думал кайф будет...
No Name Мастер (1160) Highest-precision Army, Ну ты попробуй, эффективно
карлуччо Искусственный Интеллект (294047) 3 года назад
расширитель ануса. не опасен
Ух ты, а простату им массировать можно?
карлуччо Искусственный Интеллект (294047) Highest-precision Army, разрешаю
Сергей Зимин Просветленный (21950) 3 года назад
любой станок опасен без соблюдения мер безопасности.
Этот опаснее для оператора.
Токарный также опасен для окружающих.
По-моему токарный для оператора опаснее, намотать может. А этот не может.
Сергей ЗиминПросветленный (21950) 3 года назад
Ну таки да, токарный намотает, а также закинет ключ или кусок металла на несколько метров.
CтарецИскусственный Интеллект (184960) 3 года назад
Вы просто не видели как из токарного станка вылетает сто килограммовая болванка.
Cтарец Искусственный Интеллект (184960) 3 года назад
Иногда на торцовочную пилу ставят диск с победитовыми наконечниками. При вращении диска со скоростью в 5000 об/мин отвалившийся наконечник несёт потенциальную опасность. Некоторые, грамотные, столяры называют пользователей дисков с победитовыми наконечниками КАМИКАДЗЕ. Но и дисковая пила без наконечников, при неумелом обращении, может лопнуть. Так я, ещё в школе, обучаясь работе с дисковыми фрезами на фрезерном станке, при невысокой скорости вращения инструмента, при разрезании уголка, умудрился СЛОМАТЬ дисковую фрезу. Потом мама покупала такую же, чтобы возместить ущерб мастерской. А тут 5000 оборотов...
Я пользуюсь таким диском. И режу им сталь. Наконечники отлетают только при ошибках. Глаза я держу далеко, так что кожух и всякие корпуса пилы защищают меня от наконечников. А вот обрабатываемой деталью при тех же ошибках прилететь по пальцам может, и это больно. Надо грамотно фиксировать деталь. Еще одна проблема - искры. Она их дает меньше, чем болгарка, но они очень крупные. Опять же нужна защита от искр, возможно добавлю дополнительный щиток.
В планах оснастить такой станок кучей электроприводов и сделать для него ЧПУ. И поставить от 1 до нескольких таких станков в одной комнате одновременно работающими. И режущими в том числе и металл. Без участия человека, только под контролем.
Cтарец Искусственный Интеллект (184960) Highest-precision Army, На рисунке торцовка по дереву. Для металла подобная пила должна быть с регулировкой оборотов без потери мощности, чтобы можно было резать любой материал. Желательно сделать автоматическую смазку с охлаждением плоскости резания. Это может быть капельница масла или струя эмульсии.
николай николаевич Мыслитель (5155) 3 года назад
Это только пальцы отрежет
А токарный может фарш из тя сделать
Мне мой мелкий писдюк тш3 два раза чуть пальцы не оторвал
После этого большой станок даже не думаю
А раньше хотел
Вот и я так думаю, редко с тобой солидарен, но тут 100%.
СЕДОЙ# Искусственный Интеллект (172227) 3 года назад
рукожопый и ниткой порежется.. защита для идиотов стоит!
Иван Непомнящий Искусственный Интеллект (226139) 3 года назад
Ложка тоже опасна
Если на ложке сделать острые зубья, то все будут их бояться,

.
.
.

даже если зубья просто нарисованы
Иван Непомнящий Искусственный Интеллект (226139) Highest-precision Army, Ты про вилку ?
Мореход Искусственный Интеллект (628694) 3 года назад
При соблюдении правил пользования ""прибором, станком"" нет ни чего опасного.
ПТБ написаны кровью тысяч тех кто их не соблюдал
А дураку стеклянный хрен не на долго, разобьет или сломает ))
Владимир Костюк Искусственный Интеллект (128461) 3 года назад
Торцовка. Здесь диск закрыт. Работает "от человека". Циркулярка опаснее и станок токарный тоже. Даже ручная электро ей проигрывает в безопасности. Но эта торцовочная пила имеет свое предназначение. Ею много не сделаешь. Спецпила.
Я ею многое делаю. И дерево режу. И пластик. И сталь тоже. Диск с твердосплавными зубьями.
А еще собираюсь на нее электроприводы ставить всякие и делать робота с ЧПУ. Несколько таких будет стоять и резать всякие заготовки.
Владимир Костюк Искусственный Интеллект (128461) Highest-precision Army, У меня не "Торцовочная пила с протяжкой Ryobi Ems216l" -- А Metabo KGS-254. Использовалась при строительстве дома. Сейчас отдыхает. Я Вас выслушал и остался при своих мнениях. Говорить ничего не хочу.
Профессор Куропатов Оракул (74010) 3 года назад
И вилкой можно убитсо, если мимо рта пронесешь.
Антон Степной Искусственный Интеллект (227340) 3 года назад
Это опасней. На токарном я уже много работал.
Чем он опасней? Токарный может намотать, а этот нет, диск режет и поэтому не наматывает...
Антон Степной Искусственный Интеллект (227340) Highest-precision Army, На таком я ещё не работал. На токарном-6 лет оттарабанил-пока всё цело.
Похожие вопросы