dylan xd
Знаток
(399)
3 года назад
Сугобо дело вкуса.
Если же брать каноничный вариани то Йенн.
Если же по характеру то трисс на много лучше
Могу вкратце просто рассказать про них.
Йен та ещё сука, ей побаку на всех и их проблемы, она очень мудрая, талантливая чародейка, я бы даже сказал одна из сильных. характер у неё жёсткой шалавы. Но Геральта она очень любит и ценит, готова все ради него сделать, она даже в книге отдала свою жизнь, что бы попытаться спасти Геральта, но они не выжили и их Цирилла отправила на остров яблонь. Тем более она была первой кто пошёл искать Цириллу, так как она тоже ее любит, для Йенн она как родная дочь. А вот Трисс было всеровно, она живёт свой жизнью и не хочет вмешиваться в какие то проблемы. Единственное что ее беспокоило судьба чародеев в Новиграде. Кто попытался искать Цири? Йенн, а не трисс. Кто спасал Геральта? Правильно Йенн, а Трисс просто смотрела на умираешего белого волка. Также в первом ведьмаке она использовала Геральта в своих целях, так как тот потерял память после саге Сапковского. Но дальше Трисс начинает хорошеть. Она помогла вернуть память Геральта, она стала более добрей, её хоть как то начали беспокоить судьбы некоторых персонажей, пытается помогать всем всеми своими силами. Трисс наивная, красивая, самая молодая чародейка (лет 40 с чем то, для чародея все только начинается в этом возрасте). У не натуральная внешность в отличии от йенн, так как Йенн была горбатой уродиной, пока с помощью магии не исправила внешность. Также она в отличии от Йенн спала только с Ламбертом или с Эскелем (не помню уже) , а Йенн со многими, Йенн изменяла Геральту, конечно не специально. Чародейки подвеженны к сильным сексуальным влечениям, да и Йенн так набиралась силами. Но по прежнему любит только Геральта. Трисс же не изменяла Геральту. В третьем ведьмаке Трисс все осознала, и исправилась. Когда Геральт ее находит то Трисс наровит желанием помочь. Трисс также добровольно приходит на защиту Каэр морхена. Ее даже уговаривать не надо.
Лично мой выбор Трисс
Она по мне красивее, она добрая, мягкая, а вот Йенн меня всегда бесила.