Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Банкротство только по кредиту

Имеется кредит с остатком в 860 000 и кредитки на 250 тысяч рублей. В собственности машина стоимость около 400 тысяч. Платить по долгам возможности нет, имущества кроме машины нет. Точнее с кредитками еще разберусь а вот с кредитом не смогу. Арбитражное банкротство может задеть и супругу,(купила недавно машину), (единственное что за время брака) могу ли я продать свое авто, перекрыть кредит который 860 тысяч, останется тысяч 400р.помимо кредиток и подать заявление в мфц на банкротство, не указывая долги по кредиткам? С кредитками уж думаю разберусь

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Нет. Если банкротишься - то по всем долгам. Через МФЦ обанкротиться не выйдет, надо, чтобы по всем долгам были решения судов, и постановления приставов о невозможности взыскания. Если продать тачку и частично покрыть кредит - неплохой вариант. Для того, чтобы, у супруги авто не отобрали - идите к нотариусу и заключайте брачный договор в отношении новой тачки. Через арбитраж можно обанкротиться, но если просрочки по долгам свыше 3х мес. При этом надо 25000 внести на депозит суда, госпошлина 300 руб, позже 16100 за публикацию в Коммерсанте, еще арбитражнику неформально дать на лапу, чтоб тебя банкротил. При этом кредиторы могут оспорить сделку с машиной - подставишь покупателя. Жить будешь на прожиточный минимум, остальная зарплата осядет в конкурсную массу. Потом лет 5 ни кредит не взять, ни ООО ни ИП не открыть

Искусственный Интеллект

Ты читал условия банкротства в МФЦ?

Искусственный Интеллект

да