Top.Mail.Ru
Ответы

Как закрыть гельштат - классная отговаривала класс поступать не в ВУЗы Казахстана, а РФ зато сейчас учусь ?

Только одно - не тролите меня пожалуйста. С точки зрения геополитики для России выгодно русскоязычное население в странах СНГ, так как это способствует сохранению русского языка, более дружеских отношений с Россией, а главное добрососедство. Я сам обоими руками за то, чтобы русский язык сохранялся в странах СНГ, и не было таких случаев как с Украиной или Грузией. Это выгодно не странам СНГ, а Америке . Но в то же время я человек консервативный - пословица: где родился там пригодился. Хоть я и этнический русский, но вырос я в Казахстане и это моя Родина, хотя РФ это близкий друг и сосед. Кстати, я обучаюсь по специальности филология ( русская) . Мне следует читать : Толстого ( Анна Каренина, Война и мир Воскресенье), Достоевского ( Преступление и Наказание, Братья Карамазовы) . Русская литература - великая литература, а Достоевский и Толстой - писатели мирового масштаба. Я учусь кстати на бюджете ( гранте) в Казахстане именно по этой специальности. А предыдущая специальность была учитель английского и немецкого. Посещаю языки курсы немецкого, очень нравится этот язык : Шиллер, Гете, Кант. Общался так с носителями английского так и немецкого языков. Просто, моя классная считает что русские должны уезжать , а бесплатные образование причем поступить для казахстанского школьника в вузы РФ ( приграничные Омска, Барнаул, Новосибирск, Томска) проще чем для российских школьников. Это же с одной стороны нарушение равного приема абитуриентов : одни запросто, легко поступают на бюджетные места причем даже без ЕГЭ, а друге ( ваши школьники) вынуждены мучаться, ходить к репетиторам, чтобы поступить на бюджет. Разве это справедливо, разве у ВУЗа себя уважающего не должны быть равные правила приема абитуриентов причем для всех как для своих граждан так и для граждан других государств? Кстати, учусь полтора года и эти полтора года окупают все затраты на обучение моих родителей в колледже и вузе ( не определился со профессией тогда). Накопил 1700 $ , а затем буду отрабатывать деньги, затраченные государством на меня в течение трёх лет, то есть обеспечен работой. Кстати, я ходил недавно на спектакль "Дюдюшкин сон" Достоевского и был этим доволен, и это в моем, родном городе - моей малой Родине, где я родился и вырос . Мой город имеет богатую историю : Шакарим, Абай, Ауэзов, Достоевский был в ссылке и дружил с Чоканом Валихановым. Ещё, я очень трепетно отношусь ко дню Победы, интересуют историей, каждый год хожу на парад победы и смотрю московский военный парад, но менять место жительство я не привык - консерватор. Я никому не навязываю свое мнение

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Прости, а вопрос-то в чём?
Какой гештальт тебе именно надо закрыть? Из этого огромного вопроса непонятно.

Мыслитель

Может в современных ВУЗах и не учат, но краткость, она, все же, сестра таланта. Подумайте на досуге.