Windows 10 нижняя панель не работает
После перезагрузки пк столкнулся с проблемой что нижняя панель винды не работает, при клике на нее экран темнеет и заного как будто перезапускается, так же пропали все приложения с этой панели, остались только пуск, поиск, и время, но кнопки не работают.
Ответ выше, в целом, актуален, но для начала я бы порекомендовал перезапустить explorer.exe:
Одновременно нажмите комбинацию клавиш [Ctrl], [Alt] и [Del].
Выберите «Запустить диспетчер задач».
В появившемся окне выберите вкладку «Процессы» и найдите в списке «explorer.exe».
Завершите этот процесс с помощью клика на кнопку «Завершить процесс».
Теперь в верхнем меню кликните на пункте «Файл» → «Новая задача (Выполнить…)» и введите в появившемся поле «explorer.exe».
После подтверждения с помощью клика на «Ок» панель задач должна снова заработать штатно.
Если после этого панель задач так же не работает, то попробуйте следующее:
Так же, как и в прошлом варианте, запустите диспетчер задач и выберите «Файл» → «Новая задача (Выполнить…)»
введите cmd.exe
После нажатия "ОК" откроется командная строка;
В ней введите команду:
sfc /scannow
Выполнение потребует времени, обычно от 10 минут до 1 часа.
После завершения выполните вторую команду:
DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth
После её завершения перезагрузите ОС и проверьте работу панели задач. Если проблема сохранится, то действительно потребуется восстановление ОС путём отката до контрольной точки или переустановка ОС.
Важно! Команды sfc и DISM должны выполняться с правами администратора, иначе будет выдана ошибка доступа.
сбой реестра
переустановка винды
проверка на вирусы
проверка жесткого диска
только что тоже самое было, просто минут 5 подождал, прошло
Такая же фигня, зависала нижняя панель и не только, после перезагрузки explorer.exe всё проходило и работало нормально, но за день зависать могло раз 10. В общем я понял в чём проблема случайно, у меня на мышке заела одна из боковых кнопок - "назад" которая, и она просто заела нажималась бесконечно и вот так мне панель нижнюю выключала и не только. В общем теперь когда у меня зависает панель просто бью с кулачины по этой кнопке на мышке и всё проходит )
Спасибо большое, думал переустанавливать придется винду. 1 способ помог, правда в диспетчере задач не было "explorer.exe", поэтому я просто добавил его по вашему гайду и все заработало