Top.Mail.Ru
Ответы

Как Вы думаете,что должно произойти с психикой ребенка или уже взрослого парня,что бы он позволял себе поднимать руку ?

Мне вот стало интересно,агрессивными садистами рождаются или же наоборот ими становятся,виновато ли общество и родители что ребенок вырастает жестком или же агрессивность/жестокость это уже врожденное психическое отклонение.
Вот в своей жизни наблюдала 2 примера,где как мне кажется людей покалечило окружение.
1.Мой одноклассник,был в классе очень затюканным и тихим,его обижали парни,а он разумеется сдачи не давал мальчикам,видимо боялся или был очень нерешительным зато унижал девочек.Как итог он до конца окончания школы был один,без девушки,а после школы через пару лет я узнала что моя знакомая с ним встречается,и как оказалось он на ней очень хорошо срывался,руку подымал и контролировал во всем,она его бросала,а он потом плакал даже и умолял стоя на коленях вернутся к нему снова,говорил что любит,она прощала и все потом шло по кругу! В итоге бросила она его окончательно,а как выяснилось потом до нее он тоже с девушкой встречался и там была точно такая же ситуация.
2.Мой сосед, у него была с виду обеспеченная семья, хорошая квартира, у его родителей машины у каждого, а по вечерам через стенку я слушала скандалы, крики и драки его родителей. В итоге мой сосед вырос, обеспеченный, симпатичный парень и за девушками ухаживал очень красиво, наблюдала как он букеты им дарил шикарные, телефоны, вещи дизайнерские но максимум отношения были у него пол года! Я все не могла понять почему он так красиво ухаживает и так мало у него отношения длятся, пока однажды не увидела картину на улице как он свою девушку бьет по лицу и материт, потом сразу извиняется и на колени падает, прощения просит, а она ему кричит что это был последний раз когда он поднял на нее руку и больше она терпеть не будет. Разуметься потом у него появилась другая.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Не психолог. Думаю, что генетика оказывает влияние, но не решающее (кроме исключительных случаев - психопатия, социопатия и пр.). В первом случае проявляется желание восстановить ощущение собственной силы, мания контроля, из-за того, что человек долгое время не мог контролировать свою жизнь. Во втором возможен комплекс избалаванного ребёнка, в частности, он склонен действовать импульсивно, а затем жалеть об этом.

Жестокими обычно становятся две категории людей - жертвы насилия (те, кто слаб или был слаб) и психически больные

Мудрец

В данных примерах оба человека видели в своем окружении насилие.
Первый даже ощутил на себе насилие. Думаю, второй тоже не только видел ссоры родителей, но и также мог быть ими бит.
Не в генах дело абсолютно. Детская психика примитивна, словно животное. Дети учатся через подражание. И если среда опасна, под/бессознательное записывает тот способ поведения, который позволяет выжить в такой среде. Логика как у животных: ага, тот силен и непобедим (а ребенок не смог одолеть нападающего), значит, чтобы выжить, нужно самому таким стать.
В детстве вопрос "выжить и сохраниться" очень актуален.
Другой вариант развития событий: окей, у ребенка опасная среда. Нужен кто-то, кто будет сильнее агрессоров, но с другими принципами + давать ребенку опору и защищать от них. Тогда у ребенка есть шанс не становиться таким же.

Искусственный Интеллект

Безнаказанность, выращенная плохим воспитанием.

Оракул

Если не брать в счет обычных психопатов, то зависит от воспитания и от отсутствия самовоспитания. Если семья такая и при этом сам ребенок почему то думает, что все что он видит - нормально, то да, станет таким же скорее всего. Так то почти каждый мог в своей жизни стать мразью, кто то просто одумался, осознал и не стал. А кто плыл по течению, набирались говна из семьи\плохой компании и разум не включали, те и становятся такими маргиналами. Во всем виноват сам человек всегда, семья и воспитания второстепенное

Искусственный Интеллект

Психологи утверждают, чо те, кто видел как отец бьет маму, становятся такими же садистами. Гены. Для них это норма жизни - избиение женщины.