Учитель заставляет пройти онлайн олимпиаду
Меня с начала начал учитель заставлять пройти онлайн олимпиаду я не хотел забил на это на следующий день прихожу в школу и учитель говорит по типу почему ты не прошёл пиши объяснительную директору. Я вот одно не пойму зачем директору. И вообще зачем не это нужно это же мне никаким плюсом не пойдет ни в ЕГЭ и никуда. И ещё просит что бы мы сертификаты в ВК на странице выложили я нихочу этого. Как объяснить учителю что мне этого не хочется. Спасибо за внимание
Я бы задался вопросом - зачем ему вообще что-то объяснять?
По поводу объяснительной, напишите - "В связи с необоснованным принуждением со стороны преподавателя и не соотвествия его должностным компетенциям прошу сделать выговор Иванову И. И (учитель) за принуждение в участии, в олимпиаде, вмешательстве в частную жизнь (выкладывание на моей странице ВК сертификатов олимпиады) и вводу в заблуждение, а именно "написании объяснительной директору". Считаю данные действия неправомерным, преподавателю прошу дать выговор"
Великолепная объяснительная )
Бред сивой кобылы. Учитель не по своей воле исполняет директивы министерства, то есть свои должностные обязанности.
Сертификаты с олимпиад в соцсетях только добавят уважения к их владельцу.
Им нужно для отчёта в отдел образования.
Конечно извини за такой ответ
Но мне есть дело до ихнего отчёта? В школе дофига учеников неужели если я 1не пройду что то сверх естественное произойдёт?
чё за детский сад?
объяснительная:
"олимпиада, по определению, создана/рассчитана на избранных/одарённых детей, к которым я никакого отношения не имею, в связи с чем, её прохождение мною, оказалось совершенно невозможным"
(пунктуацию только не мешало бы проверить, ибо с русским у меня совсем беда..)
Учителям засчитывается в плюс к аттестации участие учеников в олимпиадах.
Да, очередная дуриловка-массовка для отчета, но только не школа виновата, а дебильное министерство.
Для интернет-олимпиады не нужна одаренность.
Поучаствовать не сложно - получишь плюс от учителя.
Если уж совсем упрешься, так напиши в объяснительной - "олимпиада предполагает добровольное участие и не является обязательным элементом учебного процесса, поэтому не хотел бы участвовать" - в этом случае не будет конфликта.
И никогда не лезь на рожон, как "советчик" выше - привлекать учителя к ответу... За то, что выполняет свои обязанности по требованию министерства??
Дебильный совет.
Сказать: Извините но я не хочу и не буду этого делать, так как считаю это не нужным действием, а так как вы не имеете права меня заставлять меня это делать или задерживать без веской причины, я пойду. Пока. ( Тут ты уходишь не обращая внимания на её(его) слова. )
Спасибо за ответ
Я написал вам (и себе и всем всем всем) отказ. Хотелось бы, чтобы как можно больше людей воспользовалось этим. Нужно только вставить шапку. Кому, от кого.
Уважаемый НН. Моего ребенка принудительно заставляют регистрироваться и проходить олимпиады на различных платформах в сети интернет. А при невыполнении этих условий, учителя самостоятельно регистрируют ребенка, нарушая при этом Федеральный закон 152-ФЗ «О персональных данных», который предвусматривает возможность школы запрашивать данные, но запрещает их использование без согласия родителей. Так как ее предоставление или непредоставление носит добровольный характер.
Так же, довожу до вашего сведения, что на основании Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 24.03.2021)
«Об образовании в Российской Федерации» (ст. 34) развитие своих творческих способностей и интересов, включая участие в конкурсах, олимпиадах, выставках, смотрах, физкультурных мероприятиях, спортивных мероприятиях, в том числе в официальных спортивных соревнованиях, и других массовых мероприятиях является правом, а не обязанностью. По этому принудительная (или самовольная) регистрация, проходжение олимпиад и тестов является грубейшим нарушением федерального закона и академических прав учащегося.
Прошу донести до учителей информацию о том, что своими действиями они нарушают два федеральных закона.
Я, как родитель, отказываюсь от любых мероприятий обучения с использованием сети интернет.
В случае нарушения, я буду вынужен обратиться в вышестоящие инстанции, а при систематических нарушениях прав моего ребенка, в суд.