Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Больше всего евреев в россии или в других странах тоже есть?

Сергей Александров Знаток (364), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Бенедикт Мыслитель (7842) 12 лет назад
Да нет, в Израиле тоже есть.
Василий АношкоОракул (51540) 12 лет назад
В Израиле , насколько я знаю, чуть ли не половина русских вообще не евреи.
Сергей Александров Знаток (364) не русские а евреи у меня друг в Израиль уехал похож на русского, но он еврей.
Остальные ответы
Ульяна Мелихова Просветленный (38714) 12 лет назад
в россии евреев мало. Все учёные и грамотные специалисты из России давно УЕХАЛИ!!!
БенедиктМыслитель (7842) 12 лет назад
А при чем тут евреи?
Типа Рататоск Мастер (1153) хаха,я тоже не знаю-причем??)))))))))))))))))))))))))))))))
Евгений Шеин Гуру (3039) 12 лет назад
Примерно такое же количество как и в России 6млн живет в США, столько же в Израиле. Єто наиболее крупные цифры. А вообще они есть по всему миру, кроме пожалуй Антарктиды. Японский князь Мобучум Окума (конец 19 в. ) был антисемитом, уж наверное они и там жили
Василий АношкоОракул (51540) 12 лет назад
В Китае их нет., в Японии.
Стосик Знаток (426) 12 лет назад
Больше всего евреев, все таки в России. так это самая большая по площади, страна, больше влазиет, а на втором месте, Израиль, от куда они родом !!!
Василий Аношко Оракул (51540) 12 лет назад
Больше всего евреев в США, это вообще считается еврейской страной.
cthutq t Мастер (2164) 12 лет назад
Китайцев больше всего в Китае, а евреев не знаю.
Оксана Кузнецова Мастер (1201) 12 лет назад
Хороший народ! Уживается со всеми народами, но думаю, что больше их все таки в Израиле.
Сергей АлександровЗнаток (364) 12 лет назад
Но не скажите что уживаются китайцы лучше уживаются, я одного китайца реально люблю, в хорошем смысле этого слова, и корейцы тоже уживаются к одному корейцу тоже очень хорошо отношусь.
Татьяна Рубин Мыслитель (8812) 12 лет назад
В процентном отношении ко всем нацианальностям евреев не так уж и много, но почему-то о нас говорят больше, чем о других.
Сергей АлександровЗнаток (364) 12 лет назад
почему бы это?
Сергей АлександровЗнаток (364) 12 лет назад
ко всем вместе?
Сергей АлександровЗнаток (364) 12 лет назад
да вы не обижайтесь я хорошо к евреям отношусь)))
wolf-санитар леса Ученик (72) 12 лет назад
....евреев много везде, причин много.... а вот Ульяна не права, славян ученных больше, просто воровать чужие идеи их не обучали.... а причина славянский менталитет. Дай бог здоровья всей Россеи.
Светлана Шаповалова Оракул (89123) 12 лет назад
Больше всего евреев в Израиле, хотя и в других странах тоже есть.
Типа Рататоск Мастер (1153) 12 лет назад
учитывая площадь-в России... Еще в Польше много. Короче, в славянских странах. а слово Израиль слышать, да еще и говорить, что они оттуда родом это вообще и смех и грех. Интересно, а эта милая девушка знает, в каком году ИзраИль образовался?? а евреи сколько уже... кх... кх... живут?! ученые не ученые, можно подумать для России работают...
Светлана Павлова Просветленный (26182) 12 лет назад
Живу в Москве и вижу их на каждом шагу, думаю, даже в Израиле их меньше....
Марина Лукашевич Гуру (2927) 12 лет назад
Обозначим для начала, хотя бы бегло, диспозицию сторон.
Итак, год 1920-й. Еще жив вождь мирового пролетариата Ульянов-Ленин. Сталин при нем комиссар по делам национальностей. А рядом комиссары высших ступеней руководства Россией: Бронштейн-Троцкий, Апфельбаум-Зиновьев, Розенфельд-Каменев, Гаухман-Свердлов, Нахамкес-Стеклов, Гольдштейн-Володарский, Радек-Собельсон, Лурье-Ларин, Гольдман-Горев, Кац-Камков, Гольденбах-Рязанов, Натансон-Бобров, Рейн-Абрамович, Черномордник-Черноморский, Розенблюм-Маклаковский, Блейхман-Солнцев, Губельман- Ярославский.
Не прячась за чужие фамилии, элиту рабоче-крестьянской республики представляют господа-товарищи Аранович, Рабинович, Рафалович, Смидович, Кальманович, Ривкин, Хейнкин, Фрумкин, Фридкин, Малкин, Хаскин, Кауфман, Фейерман, Глузман, Шенкман, Берман, Гахман, Шушман, Шотман, Шпицберг, Штейнберг, Гронберг, Ландер, Познер, Шнейдер, Ливенсон, Либерзон, Михельсон, Мартинсон, Фенигштейн, Шлихтер, Шредер, Розенталь, Бек, Воровский, Ландау, Слуцкий, Дретлинг, Ширвин, Хайтис, Закхейм, Шмуклер, Рутгаузен, Бриллиант, Розенгольц, Крейнис, Альперович, Гольдблат, Лифшиц.. .
“Согласно этому списку, главных большевистских вожаков, владычествующих полновластно и бесконтрольно над Россией, состоит 545 человек, — пишет Ф. Винберг, автор книги “Крестный путь”, изданной в 1922 году в Мюнхене, и тут же отмечает: — Из них 447 — евреев... ” В число владычествующих вошли, понятно, и специалисты, без которых не обходится ни одна власть. Их по-разному называют, стараются скрывать от народа, но они верой и правдой служат любой власти. После Октября 1917-го православному люду их явили в черных кожаных куртках, при маузерах на ремнях, с горящими глазами — бойцов “чрезвычаек”.
В белокаменной, по списку, увидевшему свет в Нью-Йорке в 1920 году, значились члены Чрезвычайной Комиссии во главе с Дзержинским: Ривкин, Циткин, Блюмкин, Лентович, Размирович, Александрович, Хайкина, Шкловский, Кнейфис, Цейстин, Кронберг, Бизенский, Рейтенберг, Финес, Закс, Гольдин, Гальперштейн, Книггисен, Либерт, Шилленкус, Модель, Г. Свердлов.
В сборнике “На чужой стороне” /выпуск XI, 1925 г. / опубликованы материалы “Особой Следственной Комиссии на Юге России”, где приводится список командных должностей в Киевской “чрезвычайке”:
Блувштейн — председатель.
Дехтяренко — зам. председателя и заведующий секретным отделом.
Шуб — секретарь комиссии.
Цвибак Самуил — заведующий юридическим отделом.
Цвибак Михаил — заместитель заведующего оперативным отделом /заведующим был Яков Лифшиц/.
Фаерман — комендант.
Кац — заведующий тюремным отделом.
Каган — заведующий хозяйством.
Ганиотский — заведующий общей канцелярией.
Финкельштейн — командир Особого отряда при Че-Ка.
Мотя Гринштейн — заведующий спекулятивным подотделом.
Рабичев — бухгалтер.
Шварцман — заместитель заведующего секретным отделом.
Манькин — заместитель заведующего юридическим отделом.. .
Отметим унылое однообразие специалистов этой организации. В середине 30-х годов видными работниками ОГПУ-НКВД считались: Л. Залин, М. Трилиссер, Л. Мейер, 3. Кацнельсон, Ф. Курмин, Л. Вуль, С. Розенберг, А. Минкин, Ф. Кац, А. Шапиро, Л. Шпигельман, М. Патер, Н. Френкель, С. Гиндин, А. Дорфман, М. Берман, В. Зайдман, Я. Вольфзон, Я. Дымент, Г. Абрампольский, И. Вейцман, М. Вейцман, Б. Гинзбург, В. Баумгарт, Е. Водарский, А. Абрамович, А. Вайнштейн, Л. Кудрик, М. Лебель, И. Путилик, К. Гольдштейн, М, Госкин, М. Курин, М. Иезуитов.. . Читаешь — и словно всё тот же “надежды маленький оркестрик”...
Но в середине 30-х годов, если верить понаписанному за время от царя Никиты до царя Бориса, Иосиф Сталин был уже полновластным “хозяином” страны. Так, что же получается? Ну, допустим, что в борьбе за мировую революцию в подвалах ЧК, ОГПУ и НКВД не нашлось специалистов круче и непримиримей того же Рабиновича, с Финкельштейном. Кто же ещё стоял тогда рядом со Сталиным? Кто уцелел из старой “гвардии” за спиной нового “хозяина”?
СЕЙЧАС НЕ ЛУЧШЕ
Похожие вопросы