Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

заставили уволиться о собственному из часной организации.могу ли встать на биржу труда

скорпион Мыслитель (6043), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
нина Мастер (2033) 12 лет назад
вставайте на учет, пособие будете получать обязательно, но если работали у индивидуального предпринимателя пособие будет минимальным.
А с 1.01.09г. пособие выплачивается в процентном отношении вне зависимости от статьи увольнения, лишь бы было 26 календарных недель за последние 12 меяцев.
Источник: Закон о занятости населения
Остальные ответы
Алексей Юрьевич Мастер (2047) 12 лет назад
Если отчисляли налоги, то ДА!
Svetlana Просветленный (42545) 12 лет назад
Можете, можете, и если сами уволились, и если вас уволили и если сократили и т. п.
Tanya Гуру (3352) 12 лет назад
Стать на биржу труда вы можете в любом случае. Только условия будет отличаться. Для уволенных по собстввенному желанию не предусмотрены денежные выплаты.
Василиса Просветленный (21469) 12 лет назад
Встать можете в любом случае, но если что-то там у вас неправильно оформлялось - пособие получите минимальное - 850 руб.
Grin Milla Просветленный (21949) 12 лет назад
Не надо было вам увольняться.. . Если бы ОНИ вас уволили, то вынуждены были бы выплачивать пособие в течении 3 месяцев. Просто на вас сэкономили....
NNN Гуру (3464) 12 лет назад
Встать на учёт по безработице вы можете в любом случае. Поскольку вы сами уволились (даже с учётом того, что на вас надавили) , пособие будет небольшим. И всего полгода (первый период) , потом полгода вы обязаны отмечаться без пособия, потом ещё полгода -там вообще оно маленькое. А при сокращении было бы - 2 оклада + третий (при условии обращзения в ЦЗН в течении 14 дней с момнта увольнения, и потом ещё год на неплохих процентах от зп. Потом спустя полгода - ещё год на минимальном пособии.

Но периоды редко кто выстаивает: как правило, люди быстро находят статью дохода себе. Но это время поиска хотя бы немного подпитывается финасово.

Трудовой кодекс нарушается безбожно.
Марина Резенкова Профи (908) 12 лет назад
можете. но желательно было уволиться по соглашению сторон,
Похожие вопросы