Top.Mail.Ru
Ответы

Установка VLC на Smart TV

Дорогие знатоки!

Я ищу модель телевизора, на который можно было бы напрямую установить VLC для проигрывания видео в формате .mp4 с разрешением Ultra HD.

Речь идет о художественной работе. Это анимация длинной в 3,5 минуты, которая должна проигрываться снова и снова. Причем для зрителя не должно быть заметно стыков.

Обычно, в плеерах, при повторе видео, хотя бы на несколько секунд всплывает меню плеера (с кнопками “назад“, “вперед“ и так далее). Либо же черный экран. Этих эффектов мне категорически нужно избежать. У зрителя должно сложиться впечатление, что видео длится вечно.

С такой задачей справляется только VLC.

Но вот проблема, на обычные умные телевизоры от Samsung его установить нельзя. Его просто нет в плэй маркете.

Какие телевизоры поддерживают VLC и способны проигрывать mp4 в разрешении Ultra HD?

Сейчас я пользуюсь отдельным TV-Box, но он слабенький и лагает. Хотелось бы упростить ситуацию и иметь решение для проигрывания видео прямо с телевизора.

По дате
По рейтингу
Новичок

Телевизор с Android TV разве что - там можно VLC for Android поставить, если судить по списку приложений

Мудрец

Кроме Play Маркет есть ещё F-Droid:
VLC (Лучший открытый плеер для музыки и видео. Быстрый и «просто работает») - https://f-droid.org/packages/org.videolan.vlc

Просветленный

ОС - Linux, Windows, Tizen, macOS, BSD, BeOS, Android, iOS, Chrome OS, Solaris, Syllable Desktop, FreeBSD, NetBSD, OpenBSD, QNX и OS/2
все эти ОС должны поддерживать VLC

Просветленный

И че с того что его нет в плей маркете?
что мешает его установить?
"Речь идет о художественной работе. Это анимация длинной в 3,5 минуты, которая должна проигрываться снова и снова. Причем для зрителя не должно быть заметно стыков."
Вот жопой чую что ты сам себе такие условия выдумал чтобы пострадать. Сделай стык каждый 24 часа и все.

Просветленный

покупать компьютер в мини корпусе, что бы мощный был, как intel nuc или GIGABYTE BRIX или свою сборку делать, что бы точно тянуло uhd 4k в качестве.

компьютер с видеокартой подключать по HDMI

а может плеер DUNE подойдет https://www.dune.ru/catalog/