Чем отличается заварной крем от крема шарлотт? Какой по вашему вкуснее
Я хочу приготовить торт бисквитный с какао и кремом либо заварным,либо шарлотт
По дате
По рейтингу
Шарлотт это масляный крем на яичном сиропе.
Шарлотт имхо вкуснее.
Хотя и заварной, например пломбир или дипломат тоже ничего.
В общем от многих факторов зависит.
дл торта шарлотт однозначно лучше, вот профитроли по мне, так с заварным (с минимумом масла или вообще без него)
в шарлотт тоже есть заварная часть. Потрясающе вкусный крем. А ещё более стабильный, им можно не только прослаивать, но и выравнивать торт, а так же делать украшения
Шарлотт на желтках и с добавлением коньяка, масла.
Заварной попроще по вкусу, можно и без масла.
Больше по теме