Летучий Голодранец
Высший разум
(105216)
3 года назад
Мне кажется, что кулинария и парфюмерия - это отдельные виды искусства, которые появились (как товар и услуга) относительно недавно, а значит не могут входить в состав вышеперечисленных видов искусств.
Конечно кулинария и парфюмерия существовали и раньше, но у них не было такого распространения, рекламы и доступны они были далеко не всем.
Миру-мир!
Просветленный
(22708)
3 года назад
Я конечно не знаю кто и зачем вводил эти понятия, но можно предположить, что смысл скорее в динамике-статике плюс в абстрактности-реальности. Картина статична, музыка динамична. Плюс музыка и литература абстрактны (существуют лишь как информация), скульптура и архитектура более осязаемы. Хотя это всё условно. С этой точки зрения, кулинария и парфюмерия, если на них смотреть как на искусство, пространственные. Хотя кулинарию, если рассматривать как процесс, а не только результат, можно отнести к пространственно-временным видам.
Sonet KremoПрофи (575)
3 года назад
Спасибо большое, по моему это самый логичный вариант отнести их сюда. Но странно что во всех определениях никогда не упоминают подобные дисциплины искусства, вроде кулинарии и парфюмерии, ведь они так то искусством считаются.
Sonet KremoПрофи (575)
3 года назад
Я вообще думаю они близки к прикладным искусствам. Что только с едой ни делают, и вырезают фигуры, картины из овощей, и расписывают пряники.
есть пространственные, временные и пространственновременные виды искусства.
К пространственным видам искусства относятся:
архитектура,
изобразительное
декоративно-прикладное искусства, фотография.
К временным видам искусства, относятся:
музыка
литература.
К пространственновременным видам искусства относятся:
хореография
театральное искусство
киноискусство.
Я так понимаю первые искусства зрительные, а вторые слуховые, третьи их симбиоз. А есть ли виды искусства воздействующих на обоняние и вкус например?