Как на manjaro устанавливать deb
Я решил попробовать что такое linux, скачал manjaro и все программы что я находи было с расширение deb, но оно не открываеться, я искал и везде говорили скачать через терминал, а когда я пытаюсь что угодно скачать, просит пароль который не верны почемуто. Как избавиться от этой ошибки и как установить файл deb.

Сначала установи dpkg -его в Арчах нет
sudo pacman -S dpkg
sudo dpkg -i (имя файла .deb)
Но это не панацея, т. к. в Арчах может не быть тех пакетов зависимостей, которые есть в Дебианах и Убунтах.
Если какой-то проги нет в основном репе- подключи репы AURa,или скомпилируй из исходников- это будет по феншую.
Пароль рут запрашивает любой дистр Линукс для системных действий. Пароль РУТ ты назначаешь при установке.
1. Не тупить.
2. Все программы ставятся через менеджер приложений (в его настройке включить поддержку AUR). Не нужно искать и скачивать установочники в гугуле, это вам не Винда.
3. Если вы когда-то решили вводить пароль в терминале, то должны знать, что он вводится, но не отображается.

А вы установили Manjaro с каким окружением? Там может быть (не ставил его себе, точно не знаю) каталог программ системного репозитория, в нём их немало. Если вы выбрали KDE, то там есть отличная программа Discover.
На сайтах в Интернете в первую очередь есть версии программ для Debian/Ubuntu/Mint в формате deb, но есть и для других: на основе Arch и RPM. Если в системном каталоге чего-то нет, надо искать в каталоге AUR и оттуда устанавливать, при этом еще нужна сборка пакета на своей системе.
Неверный пароль может быть из-за того, что вы набираете его в неверной (русской) раскладке. Особенно, если вы при установке выбрали русскую и еще не добавили английскую. Добавьте.
Начинать всё-таки лучше с Mint, а потом уже ставить что-то другое, когда выработаются критерии: какое окружение больше нравится, какое семейство дистрибутивов и какой именно из них.
1) попробуй пакет пересобрать
sudo pacman -S debtap
а потом
debpap название_приложения. deb
и типа ввести имя пакета и лецензии
==> Extracting package data...
==> Fixing possible directories structure differencies...
==> Generating .PKGINFO file...
:: Enter Packager name:
quadrapassel
:: Enter package license (you can enter multiple licenses comma separated):
GPL
*** Creation of .PKGINFO file in progress. It may take a few minutes, please wait...
а потом
sudo pacman -U название_приложения
или установить dpkg и запустить
sudo dpkg -i название_приложения. deb
2) неверный пароль потому что ты ты ввел кириллицей вместо латиницы или капслоком. или просто другой пароль
У Manjaro другой формат программ. У Linux несколько семейств:
- deb - Debian, Ubuntu, Mint, Zorin, Elementary, MX, AntiX и т. д.
- rpm - Fedora, OpenSUSE
- pacman - Arch, Manjaro, Endeavour, Garuda и т. д.
+ независимые с собственным форматом пакетов (типа Solus и др.)
Теоретически можно заморочиться и собрать из исходником, но зачем? Попробуй найти в официальном репозитории Manjaro. Если там нет, подключи AUR. Если и там не найдешь, то есть вариант заморочиться с Flatpak.