Top.Mail.Ru
Ответы
Наука
+1

Что делать если размагнитилась карта? И можно ли ее починить в домашних условиях?

У меня есть карта (Сбербанковская) которая зарегистрированна на маму и сегодня когда я ехал с учебы домой на маршрутке водитель приложил карту и она никак не действовала на терминал (у других пассажиров все исправно работало) хотелось бы узнать можно ли ее как то починить в домашних условиях, если нет то как мне об этом рассказать маме

По дате
По рейтингу
Новичок

Скорее всего физическое повреждение бесконтактной карты. Надо было вставить её в терминал, должно было сработать.
Такие неисправности - обычное дело, стоит надавить посильнее и рвется находящаяся внутри пластика антеннка NFC. Под замену. Новую сберовскую легко заказать через изх же приложение, срок замены несколько дней.

Искусственный Интеллект

Нет карту подчинить нельзя.. может на ней нет денег.. или она устаревшего образца.

Искусственный Интеллект

Без банка - никак не обойтись, самодеятельность не прокатит. В чем проблема сказать - не представляю. Скажи что карта перестала работать.

Искусственный Интеллект

магнитными полосками давно никто не пользуется. Используют либо чип (площадку с контактами), либо радио-модуль (бесконтактный интерфейс). Ни то ни другое не может размагнититься, т. к. там нет никаких магнитов.
Сломаться - может. Из-за брака, из-за чрезмерного изгиба карточки или попадания в микроволновку, и т. п. Это бывает крайне редко (один случай на каждую сотню тысяч карточек). Но если даже это и случилось - всегда можно зайти в офис банка и организовать замену.

Искусственный Интеллект

Проверьте в другом месте.