Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему ddr4 медленнее и хуже по таймингам против ddr3 на той же или даже ddr3 на меньшей частоте и зачем ddr4 нужна?

_-_-_-_-_- Гуру (3167), закрыт 3 года назад
Вот по этому тесту видно https://www.youtube.com/watch?v=RRRGwqUZcKg
Лучший ответ
Moettke =) Мудрец (16485) 3 года назад
Основной параметр у памяти это частота 4260 против 2133
_-_-_-_-_-Гуру (3167) 3 года назад
ddr4 бывает и 2133,как и ddr3
Остальные ответы
Babaduk Просветленный (21046) 3 года назад
хз друг у меня регистро зависимая
BabadukПросветленный (21046) 3 года назад
серверная, по ссылке не ходил
привет. Понял тебя, вообще то серверная от обычной скоростью не отличается
Babaduk Просветленный (21046) Илон Маск-повелитель галактики, нет скорости нет в догонке просто ошибки трет не более
Павел Смирнов Мастер (2333) 3 года назад
посмотри такие же тесты на новых райзанах) эти ксеоны особо не зависимы от типа памяти!
я вообще думаю, что важен только процессорный кеш. Не вижу разници ddr2 с ddr3 даже
алексей с Просветленный (29325) 3 года назад
Почему ddr4 медленнее и хуже по таймингом против ddr3 - Не верно! она (Не медленнее/пропускная выше....) но тайминги больше из за частоты!
тайминги больше и на той же частоте тоже
алексей с Просветленный (29325) Илон Маск-повелитель галактики, И ЧЁ они и на разных банках памяти:)).
и то, что нахрен тогда ddr4 вообще нужна, если она хуже и дороже? Тоже мне новые технологии блин. Вот бы MRAM сделали
алексей сПросветленный (29325) 3 года назад
И когда влияют а когда нет.
Андрей Андреевич Искусственный Интеллект (156436) 3 года назад
Медленней? А я понял, что в видосе сделали вывод, что на одинаковой частоте разницы особой нет. Да даже если и DDR3 лучше, все равно у DDR4 максимальный объем модуля больше, напряжение меньше, контактов больше, потолок частот выше. До скольки их там гонят, до 5 ГГц уже?
Похожие вопросы