Какой микрофон/рекордер купить для качественной записи природы? Zoom H1n подойдёт?
Kotti Yang
Искусственный Интеллект
(175354),
закрыт
3 года назад
Мне не нужен прям соннар с мембраной, который надо направлять. Просто хочу универсальный и качественный микрофон, чтобы потом люди балдели от звука в наушниках. Водичку там, птичек, как трава шумит. Само собой, портативный.
Ну и да, хотелось бы чтобы подходил для записи ASMR - видео(но это отдельно можно рассматривать). Основное я сверху написал.
...Zoom H1n подойдёт, но писать надо в несжатый формат. и попробуй сначала бесплатную программку Аура umopit.ru/Aura.htm или Atmosphere Deluxe да и в сети много звуков природы, записанной профессионалами
Слушал я ASMR с 3Dio. Хрень ПОЛНЕЙШАЯ. Лучше для этого взять просто высокочувствительный микрофон. Да хоть бы и по классике: большой и черный. И то лучше будет. Или Тот же Zoom H2n или Rode NT.
КотЭ
Искусственный Интеллект
(106633)
Kotti Yang, хренью может быть только если слушал через непонятное нечто китайского дяди ляо. тут же играет роль чем слушать и там важен именно бинауральный эффект за счет расстояния микрофонов и ушных раковин
но дешевле можно заменить если взять парочку микрофонов и через микшер ставить с фантомкой, но портативности не будет для природы,
у зума этого звук будет довольно плоский по панораме ибо расстояние небольшое между капсюлями и если купишь то запасись супер мега ветрозащитой
Дорого. 300 баксов за микрофон - это даже неразумно для меня. Ну допустим. А в чем качественная разница между Zoom H1n, Zoom H5 и Rode VideoMic Go? Последний вроде как микрофон - пушка. В чем разница? Я правда не могу разобраться?
*
Просветленный
(40730)
Kotti Yang, Разница в чувствительности капсулы. Если обычный микрофон сравнивать с старческим тугоухостью, то нормальный дорогой микрофон может воспринимать колебания еле различимые нормальным слухом.
Иными словами отличаются пороговой чувствительностью. При слабом звуке - меньше шумы.
Только не говори мне чувак, что ты ещё на улице живёшь? Собираешься записывать природу, потому что у тебя дома нет? Как это печально. Друзей нет, дома нет.
Ну и да, хотелось бы чтобы подходил для записи ASMR - видео(но это отдельно можно рассматривать). Основное я сверху написал.