Top.Mail.Ru
Ответы

Слипаются рожки после варки

Недавно я задался вопросом: "почему рожки слипаются после варки?"
Погуглив немного эту тему, я узнал, что все дело в крахмале и советовали после варки промыть рожки холодной водой, но если последовать этому совету, то вся соль смоется в таком случае и рожки станут пресными. Кто-нибудь пробовал промывать рожки холодной водой после варки?
На данный момент, мы (Я и мама) после варки просто добавляем растительного масла, правда мама льет его в кастрюлю довольно много, я добавляю гораздо меньше и у меня, как я заметил, слипаются рожки не так сильно, как у мамы. В общем, интересно послушать вас)

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

посмотри итальянцев, они не промывают рожки после варки. а они доки в этом деле. просто вари их на 2 минуты меньше, чем написано на пачке. китайцы промывают некоторые виды ламеня перед подачей

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

купи рожки другого производителя, подороже, тогда увидишь разницу

Аватар пользователя
Просветленный

Есть ещё лапша из твёрдых (грубых) сортов муки.. Она и полезней, и слипается меньше, чем обычная...

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

рожки хреновые

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Промываю, прогреваю на сковороде с маслом, досаливаю по вкусу.