Top.Mail.Ru
Ответы
Время игр
+1

Хороший ли диструбутив Garuda Linux, и подходит ли он для геймеров?

Хочу уйти, с мира Виндовс в мир открытого ПО (Linux), и я люблю играть в игры, скачивал разные дистры от Ubuntu то Manjaro на KDE, Ubuntu не очень мне понравилась, а вот Manjaro на кедах красивая система, ну я хочу ещё испробовать Garuda Linux, хоть и странный по моим меркам дизайн у него.

характеристики на всякий случай

PS.. ответы принимаю от знающих людей, ответы ради баллов буду банить

По дате
По рейтингу
Новичок

Garuda поставляется сразу с катомизированными для игр ядрами.
Игры же запускаются через steam, в этом нет отличия от других дистрибутивов. У Manjaro свои редакции ядер.

Мыслитель

Для игр нет ничего лучше Windows

Мыслитель

В большинстве своём в разных дистрибутивах меняются лишь графические оболочки и ПО, а за основу берут Fedora, Debian и прочие ужасы.

Знаток
9мес

У меня на гаруде геймерской попытался играть в Дети Нила стим версии. Так ,запустил,свернул,а резвернуть не смог - чёрный экран. Драйверы для видюхи - свободные . Хотя на минте такае же хня была. А на росе дети нила не идут через стим.

Просветленный

По-моему, Garuda - идеальный дистрибутив для геймеров: у меня аж глаза вытекли, причём ещё на сайте. У них даже есть отдельная редакция для геймеров. Единственная проблема - подписка Microsoft: её не будет, а для многих это важно. Возможно, есть какой-то способ, но кто их знает? В остальном проблем не будет (особенно, если не привык пиратить): игры запускаются либо через Steam, либо через Lutris. Чуваки с повязкой на глазу могут присмотреться к PortProton.