Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать автоматическое добавление названия к рисунку или скриншоту в документе MS Word 2019?

KingDog Профи (989), закрыт 2 года назад
Подскажите пжл, кто знает как сделать автоматическое добавления названия к рисунку или скриншоту в документе Word при вставке его в документ и изменение его стиля (шрифта и выравнивания по центру) по умолчанию? Т.е. чтобы при вставке любой картинки/скриншота, добавлялась подпись,нумерация и выравнивание автоматически соответственно.

Заходил в меню автоназвание - вибрал галочками все пункты
Дополнен 3 года назад
Уточнение. Не название, а подпись. Т. е. Рисунок N. Бла бла бла
Таблица N. Бла бла бла
Дополнен 3 года назад
Со стилями и добавлением по центру разобрался
Стили - Название объекта - Изменить - Выравнивание по центру
а вот как автоматически добавить подпись не могу разобраться
Лучший ответ
Пользователь удален Высший разум (616353) 3 года назад
Откуда MS Word 2019 будет знать название вставленной картинки???
KingDogПрофи (989) 3 года назад
Я имел ввиду подпись к рисунку, сейчас подправлю вопрос. (т. е. Рисунок N. Название... Таблица N. Название
Пользователь удален Высший разум (616353) KingDog, Вот об этом я и спрашиваю! Откуда он будет знать какая подпись под вставленной картинкой?
от верблюда
Пользователь удален Высший разум (616353) KingDog, Ну так у него и ищи ответ! Ленивец....
Остальные ответы
Abstract Искусственный Интеллект (243572) 3 года назад
Никак, сам делай
эта функция полюбому должна быть, вручную довольно неудобно
Abstract Искусственный Интеллект (243572) KingDog, всё удобно, не ленись
Bill Williamson Мудрец (17755) 3 года назад
Скрипт ImageCatalog.jsx для Adobe InDesign умеет добавлять кучу изображений, выравнивая и подписывая названиями файлов.
Спасибо, но немного не то, мне для word нужено. Уверен, что можно встроенными функциями добиться, максимум макросом/надстройкой
Похожие вопросы