Top.Mail.Ru
Ответы
Трушный спорт
+4

Добок для тхэквандо

Добрый вечер. Ситуация: тренер по тхэквандо заказал для ученика (моего сына) добок. все бы ничего, но добок пришел синтетический. Я попросила тренера поменять на хлопковый, тк 1)у ребенка аллергия на синтетику, особенно если он вспотеет, 2) они занимаются в непроветриваемом помещении, а в синтетике будет просто жарко 3) добок сшит с браком. На что получила ответ тренера, мол в данном виде спорта вся одежда-синтетическая, тк хлопок ПЛОХО стирается!?, с хлопка плохо отстирывается кровь?!, и вообще, хлопоковая одежда для других видов спорта (дзюдо, каратэ). Вопрос: действительно ли это так, что в тхэквандо вся форма синтетическая и хлопковой просто нет? Перерыла много сайтов, везде информация о добках разная, сама занималась только айкидо, поэтому не знаю, как аргументировать перед тренером свое желание вернуть заказ.

По дате
По рейтингу
Новичок

Не думаю, что у тренера есть какой то большой интерес при продаже. Скорее всего, проблема в том, что в основном в продаже синтетика или синтетика с хлопком в различных пропорциях. Проблему можно решить, самим купив хлопковое в магазине или заказав в интернете. Надо только учитывать, что хлопок при стирке сядет как минимум на размер.

Высший разум

Это неправда.
Универсальная специальная форма для спортсменов, занимающимися тхэквондо, называется добок и состоит из тренировочных брюк и куртки, обычно белого или черного цвета. Изготавливается она чаще всего из льняной или хлопковой ткани