Как самому приготовить кетчуп или соус таким же насыщенным красным цветом?

Необходимо или лимонкой посыпать, или лимонным соком полить, или уксус добавить, если рецептура позволяет.
Самый лучший краситель для домашнего кетчупа хорошая яркая по цвету паприка
Но потребуются еще загустители
Самый простой это- крахмал, но пектин лучше
Помидоры, перец, лук, чеснок (классический список ингредиентов) пропускаются через мясорубку, натираются или измельчаются ножом и отправляются в большую емкость вариться на 1,5-2 часа, доводите до вкуса добавляя немного уксуса или лим. кислоты, и важный момент - помидоры должны быть насыщенно - красного цвета и очень спелые (летние вообщем)...
Из одних помидоров дачных делала. Резанные помидоры варила, добавляла травки, чеснок, перец горошком/душистый. протирала через сито. Снова кипятила. Загуститель-крахмал. Консервант-лимонная кислота. По цвету немного бледнее (хотя помидоры спелые, насыщенного цвета) чем на фото, но очень вкусный и ароматный получился
Да и фото какое-то... отталкивающее... Цвет кетчупа на химию смахивает
Не, ну вы ж понимаете, что это красители добавлены ?