Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое fabric в майнкрафте в версиях

- Ученик (92), на голосовании 3 года назад
Что такое fabric в майнкрафте в версиях? и как удалить
Голосование за лучший ответ
Epsilon Просветленный (47813) 3 года назад
Это загрузчик модов как и фордж. Можно не удалять ничего не меняется
Somepony Просветленный (22397) 3 года назад
Загрузчик модов, который в теории получше форджа должен быть.
АІ (Александръ Івановъ)Просветленный (41821) 3 года назад
Да он на практике в разы лучше.
Дмитрий АкчуринУченик (171) 3 года назад
Он не лучше. Это зло заполонило моддинг майнкрафта, что вынуждает большинство разработчиков делать моды под оба загрузчика. На практике скажу, что данный загрузчик имеет куда больше проблем, чем у Forge. У него плохая оптимизация и его каждый второй мод не совместим с другими. Данное чудо вышло из-за негодования комьюнити игры, видите ли подождать 2-3 месяца это смертельное испытание. Стоит отметить, что для игрока будет очень тяжелый выбор модов, поскольку некоторые популярные из них перешли на Fabric и больше не разрабатываются для Forge. Люди, задумайтесь уже над этим.
АІ (Александръ Івановъ) Просветленный (41821) 3 года назад
Fabric Loader – это лёгкий, быстрый и функциональный загрузчик модов для Minecraft, который очень активно развивается и доступен даже на снапшотах. Благодаря структуре Fabric моды на нём достаточно легко обновляются, зачастую без особых изменений в коде, а иногда вообще не требуют их.

Fabric устанавливается поверх ванильного майнкрафта, никак не меняя его механики (в отличие от Forge). Этот загрузчик позволяет модам работать напрямую с кодом игры, что обеспечивает бо́льшую производительность, чем в Forge. Поэтому игроки всё чаще выбирают Fabric Loader в качестве основного загрузчика модов.

Моды на Fabric имеют модульную структуру, отличную от Forge, которая позволяет их разработчикам легче обеспечивать совместимость с другими модами.

Для конечного пользователя этот загрузчик будет очень полезен, так как именно на нём существуют такие моды, как Sodium, Lithium, Starlight, LazyDFU и FerriteCore, которые совместно обеспечивают Minecraft: Java Edition колоссальный прирост производительности, после которого даже Bedrock Edition становится более лагучей версией по сравнению с Java.

Вы можете проверить это самостоятельно, установив мой [ссылка заблокирована по решению администрации проекта], в котором были объединены все моды, повышающие производительность. Подробную инструкцию по его установке я приводил здесь.
Дмитрий АкчуринУченик (171) 3 года назад
"существуют такие моды, как Sodium, Lithium, Starlight, LazyDFU и FerriteCore, которые совместно обеспечивают Minecraft: Java Edition колоссальный прирост производительности, после которого даже Bedrock Edition становится более лагучей версией по сравнению с Java." я очень надеюсь, что вы шутите. Никакими модами никогда не убить BE. У BE будет всегда самая лучшая оптимизация и этот факт не стоит отрицать. Ваши моды никогда не повысят TPS на серверах. Minecraft плохо оптимизирован для игры на сервере, что с модами, что без и это никогда не исправят (возможно найдутся умные люди, которые займутся переносом игры на более лучшие игровые движки, где сетевой код будет хохотать до смерти с кода Minecraft).
АІ (Александръ Івановъ) Просветленный (41821) Дмитрий Акчурин, спустись на землю. • У беброка "магическая оптимизация" достигается за счёт урезания ванильных механик, а не за счёт оптимизированного кода. Он даже на 16 чанках нормально 60fps не может обеспечить, в то время как Java+Sodium пашет на 200 кадров при 32 чанках. • Я не шучу и всегда обосновываю свою позицию, когда говорю про подобные вещи, идущие вразрез с общим мнением. Конкретно производительность рендеринга я проверял лично. Ну а производительность внутреннего сервера бедрока и без всяких тестов славится своими затупами. • Моды не мои, их разрабатывает всё сообщество игроков. • Java Edition и не пытается убить Bedrock, мёртвое не умрёт.
Похожие вопросы