Top.Mail.Ru
Ответы

Почему книга Алена Карра такая тупая?

Я на самом деле дальше прочитал ее, но количество тупизма не уменьшилось. Вот что было в первых главах:
"Ни один постоянный курильщик не знает, почему он курит. Если бы ему была известна истинная причина, он бросил бы курить"
Ну а***ть. Вот я с ума схожу после 6 часов без сигарет из за никотиновой ломки... и я оказывается не знаю почему я курю

"Для заядлых курильщиков, курящих всю жизнь, возможно будет утешением узнать, что им бросить курить так же легко, как и курящим нерегулярно"
Боже, ну что за дурак... Я лично знаю людей, которые признавались, что вообще без кокой то силы воли бросали курить. просто такая генетики или что то другое

"Все мы склонны считать себя умными, контролирующими себя людьми, самостоятельно определяющими свой жизненный путь. На самом деле наше поведение почти на 100% отвечает определенной модели, потому что мы — продукт воспитавшего нас общества"
Ну если ты идиот, чтобы слушать общество и принимать какую либо модель, то все в принципе понятно...

"Попробуйте взглянуть на блестящие пачки сигарет по-новому — попытайтесь увидеть
внутри них дрянь и отраву. Не дайте одурачить себя пепельницам из граненого стекла, золотым
зажигалкам и миллионам тех, кого уже надули. Начните задавать себе вопросы:
Почему я это делаю?
Действительно ли мне это нужно?
НЕТ, КОНЕЧНО ЖЕ НЕТ!"

У меня такое чувство, что эта книга писалась реально для пупейших сушеств не прошедших эволюцию. Как книга алена карра помогает бросить курить, если она описывает банально вещи почему курить плохо?... Только дело в том, что я и сам понимаю почему плохо

По дате
По Рейтингу
Новичок

Это для людей, которые легко поддаются внушению.

Мудрец

Я вообще иначе прочитала все упомянутые заголовки. Вы не читаете суть, а цепляетесь к вырванному из контекста.

Например, никто не знает почему он курит- имелось в виду почему он начал, почему не остановился (когда не было лютой зависимости о которой Вы пишете), признание зависимости- уже шаг к работе над ней. Потому что не признав, а подменяя мотивами- шагов будешь иметь впереди больше.

У Вас не получается утро потому что Вы не нашли себе «замену». Как минимум физ. нагрузка (желательно на свежем воздухе) уже будет плюсом, или хотябы поприседать на балконе (без шуток, вдумчиво и ритмично, только не слишком резко для связок).

Искусственный Интеллект

Шикарная книга, ты просто не уловил суть, до*бавшись до отдельных фраз как пъяный до радио.

Искусственный Интеллект

у него все книги такие

Искусственный Интеллект

Скажи пожалуйста, а вот когда ты спишь, ты же не куришь? 8 часов, 10 часов организм совершенно спокойно обходится без сигарет. Но как только проснулся, сразу пошёл курить. А в чём разница? Организм тот же самый. Единственное в чем отличие спящего от не спящего, так это мозги включились. И получается, что всё наше курение, вся эта тяга к никотину, вся эта ломка без сигарет это только наша дурь в нашей голове. Надо не с сигаретами бороться, а со своими мозгами. Как только это доходит, сразу всё курение прекращается мухой! Надо только это понять.