УВБ-76 что это?
Сейчас случайно наткнулся на ютубе на стрим где вещается какая то радиостанция на частоте 4625кГц и называется она УВБ-76. Я никак не могу понять для чего это радиостанция создана, там просто жужжание и какие то сообщения которые не имеют смысла. Кто шарит в этой теме можете мне пожалуйста объяснить.
Ходят слухи что военная станция, еще с времен СССР, мой товарищъ!
вид презерватива
«УВБ-76», также известна как «Жужжалка» — российская номерная радиостанция, которая вещает на коротких частотах 4625 и 4810 кГц
Происхождение и точное местоположение радиостанции неизвестно, из-за чего с ней связано несколько конспирологических теорий
Подробней: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/УВБ-76
Передачи сверх-засекреченных "номерных радиостанций", ведутся из Наро-Фоминска, ПДРЦ 69 узла связи и в Керро Ленинградской области, ПДРЦ 60 узла связи. Центры вещания находятся в Воронеже, Пскове и в посёлке Бугры Ленинградской области.
В 2011 году в интервью газете "Комсомольская правда" командующий РВСН генерал-лейтенант Сергей Каракаев заявил, что:- Система "Периметр" существует и "она на боевом дежурстве". Система "Периметр" - или, как ее назвали на Западе: "Мертвая рука", была создана в СССР для гарантированного доведения боевых приказов от высших звеньев управления до командных пунктов и отдельных пусковых установок стратегических ракет, стоящих на боевом дежурстве, в случае
ЧС и любого чрезвычайного положения, когда линии связи могут быть повреждены./
Пока не наступила патовая ситуации, данные частоты зарезервированы за разведкой Мин. обороны РФ, для передачи зашифрованной информации своим агентам по всему миру.
"Номерная станция" фигурировала и в крупнейшем шпионском скандале последних лет, когда ФБР арестовало на территории США 11 "законсервированных" агентов-нелегалов, внедрённых, как предполагается, российской Службой внешней разведки, среди которых была Анна Чапман.
По словам ФБР, агенты получали распоряжения из Москвы через кодированные послания, передаваемые на коротких волнах "номерной станцией" на частоте 7887 кГц.
Считается, что сообщения, зашифрованные с помощью одноразовых таблиц, невозможно взломать.
Станции до сих пор применяются в эру интернета и высоких технологий, имея непревзойдённое преимущество:
Кто передаёт эти сообщения, совершенно невозможно понять, кому они посланы, ведь слушать их может каждый.
По мобильному телефону или интернету было бы быстрее и удобнее, но для спецслужб установить, кто именно открыл то или иное электронное сообщение, легче лёгкого.
©
Радиостанция на которой общаются военные в том числе призывные пункты военкоматы с помощью зашифрованных сообщений! Для обычного человека не знающего ключ шифра это просто бессмысленный набор цифр и букв!