Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

ДНК ничего же ничего не умеет?

An_Shon Оракул (60168), закрыт 2 месяца назад
ДНК ничего ж другого не умеет и не имеет, кроме воспроизводства самой себя из собственных средств. Кто ж (что ж) управляет ростом организмов? Как из одной/двух клеток возникает такое многообразие специализированных клеток, а из них - органов и систем в организмах?
Лучший ответ
Олег Мудрец (12146) 2 месяца назад
Изучением этого занимается эпигенетика. Из одной яйцеклетки развивается организм, созданный из разных сортов клеток, но ДНК у всех одинакова. Клетки чувствуют соседей и оперативно корректируют программу развития, так и получается сложный многоклеточный организм.
An_ShonОракул (60168) 2 месяца назад
Клетки чувствуют соседей и оперативно корректируют программу развития... )) Которая где? Если не в ДНК... ДНК однако же копирует только саму себя.
Олег Мудрец (12146) An_Shon, именно так, клетки общаются друг с другом. Например, с помощью ультразвуковых колебаний, передающихся по мембранам клеток от одной к другой. Обратите внимание, ДНК у разных клеток в организме одна и та же, из одной яйцеклетки образуются клетки разных видов. Клетки чувствуют соседей - это раз, в клетках есть счётчик делений клетки - два. При определенном соседстве и определенном состоянии счётчика включаются и выключаются определенные гены и это заставляется клетку превращаться в нервную, или мышечную, или клетку другого типа. Пока наука это знает только в общем плане. Но уже понятно, что чертежа организма в ДНК нету, а есть вот такой план, как действовать клетке, когда рядом с ней те или другие соседи, учитывая состояние счётчика и др. сигналы, поступающие в клетку.
ОлегМудрец (12146) 2 месяца назад
Да, ДНК не меняется, если не считать мутации, которые редко бывают. Но то, что в течение жизни одни гены в ДНК становятся активными, другие наоборот, выключаются - это уже доказано.
LaraИскусственный Интеллект (105797) 2 месяца назад
плюс митохондриальная днк, которая находится не в ядрах клеток ). для энергий передач как раз и нужны ). метаболизма. и в ней только 37 генов. а не десятки тыщ, как в ядерных спиральных
Остальные ответы
Sordes Pilosus Просветленный (48475) 2 месяца назад
она хранит информацию. воспроизводством занимаются другие механизмы
An_ShonОракул (60168) 2 месяца назад
Не подскажете какие... А то разделяющаяся клетка делится почему-то не на две себе подобных, а на две совершенно других, при этом ДНК делится на свое подобие.
Sordes Pilosus Просветленный (48475) An_Shon, шутите? или вы в школу не ходили? в исходном виде днк хранится в виде двойной спирали, причем спирали комплементарны друг другу, т. е. хранят одну и ту же инфу. перед делением обе спирали расплетаются и каждой половинке делящейся клетки достается одна спираль. короче, учите матчасть: https://ru.wikipedia.org/wiki/Митоз
витерокИскусственный Интеллект (101828) 2 месяца назад
он не подскажэт я могу а есть ли у тя грошы человек
Sordes Pilosus Просветленный (48475) чуда, грошев немаэ
Dima Kravchenko Искусственный Интеллект (190580) 2 месяца назад
Вопрос деления клеток наука пояснить не может.
Алексей Шаяхметов Мыслитель (7935) 2 месяца назад
Хочет все сущее жить сложнее, быстрее, выше, сильнее, вот и развивается как может, а механизмы ДНК - единственный способ это сделать с существенной вероятностью.
Gentleman Искусственный Интеллект (133233) 2 месяца назад
Ну да, без понятия души - тут не обойтись....
Тамерлан Искусственный Интеллект (828641) 2 месяца назад
У каждого свои функции, как и у вирусов, например.
Руслан Комраков Оракул (61861) 2 месяца назад
В цепочке ДНК хранится информация о том, как воссоздать весь организм. Там закодировано, что, где и когда нужно строить и какие клетки нужны.
Димедрол СамоделкинГуру (2875) 2 месяца назад
Так же обнаружено, что ДНК содержит информацию о доп. опциях. Потому при сбоях можно вырасти что-то лишнее, жабры, чешуя, другое кол пальцев. Но про чешую круче, это же другой вид...
Олег Искусственный Интеллект (306234) 2 месяца назад
ДНК это программа развития человека, заложенная в него Богом.
В каждом человеке заложены 24 спирали ДНК, но активированы всего 2 спирали ДНК.
Можно сказать человек находится в самом начале пути эволюции, которую для него определил создатель.
И это очень легко понять из сложившейся ситуации в мире.
Как взрослые здравомыслящие люди выбрали для себя Правителями преступников убийц, воров и сексуальных маньяков???
И сейчас Преступники во Власти начали программу сокращения населения посредством искусственной пандемии короновируса, назвали это теорией золотого миллиарда, Новым мировым порядком.
У Современных людей мозг активирован всего от 3% до 7%.
По своей глупости люди включили программу самоуничтожения Человечества.
Такие дела.
ОлегМудрец (12146) 2 месяца назад
Интересно, вы читали книжку Климова, называется "Божий народ" ? Прочитав, вы и узнаете, почему дегенератам удается прорваться к вершинам власти и почему народ их не может сдержать.
Олег Искусственный Интеллект (306234) Олег, Я читал " Откровения инсайдера". Инсайдер объясняет почему дегенераторов выдвигают во Власть. Вполне убедительно.
xofyc Гуру (4170) 2 месяца назад
Умеет, только не для наших умов. Еще не созрели.
Смена узора Мудрец (17129) 2 месяца назад
Когда Эйнштейн спит, тоже выглядит со стороны, что он ничего не умеет.)
An_ShonОракул (60168) 2 месяца назад
Сон Энштейна рождает чудовищ... А бодрствование )) бесплодно.
Смена узора Мудрец (17129) An_Shon, Эпигенетика говорит, что в течении жизни мы многократно можем включить (запустить процесс метилирования) или выключить те или иные свои гены, в их числе, запускающие процессы развития раковой опухоли. И делаем мы это своими привычками (паттерны мышления и поведения, в т. ч., питание). Так что наше ДНК отчасти дремлет, и у большинства гены в ней от спячки пробуждают происходящие с ними катострофы (события, воспринимаемые ими как безысходные).
сергей дубовик Оракул (91914) 2 месяца назад
Про ДНК--это больше половины лжи..
не смог придумать Профи (530) 2 месяца назад
если сомневаешься, тогда ДНК
Лина Косых Гуру (2615) 2 месяца назад
есть клетки, клетки разные. Есть стволовые, они никакие, как матрица. А потом... Бог (на, по моему, это уже определили на 3-5 день после зачатия ) начинается строительство тела и клетки Богом определяются кем им быть. А наглый человек влезает в этот интимный акт сотворения человека.
An_ShonОракул (60168) 2 месяца назад
Вы рассуждаете о несуществующих вещах: что бог, что стволовые клетки...
Лина Косых Гуру (2615) An_Shon, опа! Это Вы сами придумали? То есть Вы атеист и не знаете и не любите науку? Одновременно? А как же ДНК? Верите только в ДНК?!
Похожие вопросы