Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Информационные технологии
+4

Помогите компьютерному бездарю

Грубо говоря, не шарю в компах от слова "совсем". Тоесть, не знаю простых вещей по типу кэша, антивируса, разные команды, биос, трафик, интернет. Я даже толком не смог найти свой диагноз. Наверное то, что я бы хотел знать - системное администрирование (не уверен, что прав). Мне это интересно, но я просто только недавно начал знакомиться со всем этим. Учусь в 10 классе, и у меня есть ноутбук. Та и будущая специальность подразумевает общение с компьюетрами "на ты". Также сейчас начну учить python. И я настолько чайник, что с трудом скачиваю его по гайду в ютубе. Кстати, еще около полугода назад пробовал скачать vscode (хвалили за функционал), но потом появилась какая-то проблема, и нужно было копаться, искать, понимать. Ну и отложил я свое "програмирование". КОРОЧЕ. Хочу программировать, понимать все что происходит с папками, программами, где их хранить, и все такое. Посоветуйте ресурсы для изучения этой интересной фигни. И еще раз повторю: хочу не просто не быть чайником, а реально быть продвинутым. Всем огромное спасибо, кто не поленится, поймет, что был на таком же месте, и отреагирует.

По дате
По рейтингу

Программирование - не всегда обслуживание пк.
А так, хочу сказать, что всё приходит с опытом.
Если появилась проблема, например игры тормозить начали, или комп систему не грузит. Попробуй разобраться, почему так происходит.
Возможно не хватает знаний инглиша, или их совсем нет)
Думаю, пока лучше забить на это, и учить именно программирование. А уже потом с опытом, придет то понимание - куда же надо нажать чтоб оно работало, и чтоб оно скачалось.

Искусственный Интеллект

Для знакомства с компьютером
https://cloud.mail.ru/public/kDGw/57b8owsPw
https://cloud.mail.ru/public/2g9D/2TGQqYq94
А программирование весьма слабо связано с обслуживанием компьютера.

Гуру

Метод тыка у курение гайдов поможет тебе юный падаван. Главное усидчивость и усердие без отвлечений на видосики и музыку))

Мыслитель

Программирование это сплошные алгоритмы, операторы, массивы и математика. Это для тех кто обожает математику, в этом нет ничего интересного, откровенно говоря

Оракул

Не парься, брат, не всем эта тема заходит. Как в искусстве: у кого-то талант от природы, кто-то просто ремесленник. Поэтому лабухов в кабаках- мильёны, а Моцарт- один единственный. Говорят, что талант-это 99% терпения и 1% дарования... Гонево! Вот величайший композитор 20 века Пол Маккартни никогда даже нотной грамоты не знал!
Я тебя не отговариваю, пробуй, грызи гранит- это никогда не лишнее. Поиграйся с Линуксами- мне это когда-то сильно помогло повысить уровень продвинутости.
ПыСы Я всю жизнь мечтал работать сутенёром, а работаю сварщиком- тоже неплохо.)))