Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Мир и его люди
+4

Москва не такая как кажется?

Очень давно хотел побывать в Москве. До этого бывал лишь проездом в буквальном смысле. И вот наконец удалось уделить достаточно большое количество времени этому городу. Но в итоге ощущения странные.. Вроде это все то, что ты видел неоднократно по тв. Все эти места, в частности исторические. Где ты хотел побывать, и ты пытаешься почувствовать её в прямом смысле, но ты не чувствуешь какой-то то атмосферы, духа что ли, не знаю. Безусловно у этого города есть свой облик, и свое лицо. Но я видимо не понял, и не почувствовал масштаба. То есть я был уверен, что не смотря на всё величие, и уникальность Питера например Москва все же круче, в том плане, что это как ни крути столица, и древний город с богатой историей, да в Москве все деньги страны, и все люди страны. И я думал круче города в стране не должно быть. Но видимо круче, не значит лучше. А по факту я даже не почувствовал какой-то масштабности, в том же Питере это есть это сразу как-то давит на тебя. Безусловно Москва интересный город, пусть даже со своей сумбурной архитектурой в центре, и этот самый масштаб конечно в ней есть, он ей по статусу положен, может просто это не ощущается, или это я его не почувствовал. И взять тот же Питер у него реально есть какой-то дух, и ты это чувствуешь, и это не просто банальные слова. И при этом у меня нет предвзятости к столице, из-за любви к Питеру как может показаться. Наоборот мне хотелось очень побывать в Москве, и побываю ещё не раз, и может взгляну по новому. Да сам факт, что это столица, от этой мысли как-то не по себе в хорошем смысле, но наверное не более. Но почему все туда так рвутся я так и не понял..

Ощущение, что это условный Екатеринбург, или Новосибирск, но в более огромном масштабе. С более гигантской архитектурой, и с более развитой инфраструктурой. Да здесь по сути все есть, все магазины, кафе и тд. Причём в большом достатке. Если ты захочешь перекусить например, для тех кто любит известный сетевой фастфуд, то сделать это можно практически в любой точке города, и это плюс. Но было бы странно если бы было иначе. Где если не в Москве? Но это все же не то за, что нужно выделять Москву, она достойна большего

Да, и хотелось бы сказать ещё пару слов о столичном метро.
Метро понравились тем, что много станций, и это удобно. Оригинально, и то что много наземных станций, оригинально в первую очередь для тех кто привык ездить в питерском метро. И сами новые вагоны, как один большой вагон. Это прикольно. В Питере такой поезд ездит лишь по одной ветке. Из минусов, это то, что очень много лестниц.. Это очень неудобно для тех кто приезжает, или уезжает, у кого более 1 чемодана. С жд вокзалами в столице та же история.. Особенно с Казанским, при этом это ещё и катакомбы в самом натуральном виде.. И московское метро ещё очень сильно проигрывает питерскому, что касается облика станций, и как по мне проигрывает в сухую, и это тоже печально.. Я был бы рад, если бы тут была равная борьба

По дате
По рейтингу
Новичок

Москва слишком переоценена) ничего там нет лучше чем в других городах

Искусственный Интеллект

Я очень люблю Москву. Приезжаю туда, вылезаю из-за руля и брожу. Любимая, красивая, прекрасная.

Оракул

Был много раз в Москве, живу рядом от неё. Не люблю этот город. Слишком шумно для меня)

Оракул

Москва мусор полный

Искусственный Интеллект

В Москву едут не за красотой, а за баблом, когда наступает пенсия то квартиру сдают и уезжают жить подальше от Москвы.