Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Странный тест на бешенство

Johnny Z Ученик (105), закрыт 2 месяца назад
Добрый день.
Неделю назад меня укусила за руку моя кошка. Повод был: знакомили с собачкой подруги, в итоге кошка спряталась там, где собака бы её 100% достала, а попытка достать её и перепрятать в надежное место завершилась укусом. Кошка ходит гулять каждый день на улицу, каких-то отклонений в поведении за ней нет и не было замечено, но страшно всё равно, вдруг что... В общем, заказал экспресс-тест на бешенство, который схож с тестом на беременность - в специальное отверстие капаем раствор со слюной животного, через минут 10 он показывает полоски. Да, в инструкции было написано, что тест действует всего лишь 10 минут, и в течение этих 10 минут он показал ОДНУ полоску - т.е. отрицательный. НО! Я на радостях не стал его выбрасывать, взглянул на следующий день - а там появилась слабая такая полосочка в нужном месте, еле заметная. Да, такой результат уже не действителен, но мне по-прежнему страшно и интересно, почему у него такая реакция? Производитель ответа не даёт (нет возможности с ним связаться, т.к. выходные дни), в интернете тоже информации нет. Ещё раз повторюсь: с момента укуса прошло семь дней, кошка ведёт себя как обычно, кушает, гуляет, мурчит, дружелюбная. Возраст кошки - 2-3 года.
Дополнен 2 месяца назад
Убедительная просьба - писать ответы по существу. Я знаю, почему кошка укусила, знаю, что её надо было прививать и вот это вот всё. Прошлого уже не воротишь, а вопрос связан именно с тестом и принципом его работы.
Лучший ответ
Максим ка Высший разум (177427) 2 месяца назад
Мало того, что сама диагностика бешенства по тесту не может являться достоверной, так вы ещё инструкцию игнорите. Написано же, оценивать не позднее 10 мин., а не через час и тем более через день.

Вот так работают подобные тесты:
"Положительный результат не изменится: обе полоски как были окрашенными, так и останутся. На отрицательном результате через 10 или более минут может проявиться слабая вторая полоска в результате испарения воды и высвобождения красителя (так называемая линия испарения)"
Johnny ZУченик (105) 2 месяца назад
Вот именно это я и пытался выяснить! Испарение воды и высвобождение красителя. У самого была такая версия, но информацию не нашёл. Спасибо большое, что объяснили, в отличие от зоошиз внизу.
Максим ка Высший разум (177427) Johnny Z, пожалуйста)
Остальные ответы
*GG* Высший разум (193641) 2 месяца назад
У меня конечно не 100 % зрение, однако даже при увеличении фото второй полоски не вижу!
Johnny ZУченик (105) 2 месяца назад
Присмотритесь, я в кружок специально обвёл. Она еле заметная, но она есть
*GG* Высший разум (193641) Johnny Z, нет там второй полоски. Успокойтесь и не накручивайте себя!
Неизвестный ПользовательУченик (115) 2 месяца назад
Внизу я очень слабенькую полоску видел, а вверху нет. Надень очки и посмотри внимательно.
*GG* Высший разум (193641) Неизвестный Пользователь, я вопроса не задавала. А свой ответ Вы можете написать самостоятельно.
ЛИнДА Искусственный Интеллект (261970) 2 месяца назад
Вы бы лучше паранойю свою лечили, она очевидна без всяких тестов. Кошка была в панике, потому и укусила, это НОРМАЛЬНО!!! А если боитесь, что ваша самовыгульная кошка заразится, так вы не поверите, существует прививка!
Johnny ZУченик (105) 2 месяца назад
Сейчас сяду в машину времени и отправлюсь в прошлое, чтобы привить её там. Вопрос был другой, если что.
ЛИнДА Искусственный Интеллект (261970) Johnny Z, я и на другой ответила. Нет там никакого бешенства, реакция кошки на собаку стандартная и нормальная, а вас укусила потому что подумала, что вы хотите ее собаке скормить! Жизнь свою защищала! Что касается прививки, то она не помешает и сейчас, чтобы вы не продолжали себя накручивать
Екатерина Игошина Искусственный Интеллект (192931) 2 месяца назад
во-первых, кошку надо прививать и не выпускать
во-вторых, кошку точно нельзя было знакомить с собакой - перепугали, вогнали в стресс, да еще и руками суетесь.
в-третьих, укусила совершенно за дело, была права. я бы еще и как мама добавила за такое (и не кошке)
и в-главных, единственный реально действующий тест на бешенство - микроскопический анализ срезов оболочек головного мозга погибшего животного. нашли тельца Негри - есть бешенство, не нашли - нету. раз кошка до сих пор жива, ест и пьет и помирать не торопится, то анализ сделать не получится.
вывод: лечите паранойю, прививайте кошку, не отпускайте на самовыул и не устраивайте кошке таких нервотрепок
Milena RED Jordan Мыслитель (8489) 2 месяца назад
Кошку решили познакомить с собакой, вы бы её ещё с крокодилом познакомили . Какие бы эти зверьки не были домашние в случае опасности в них просыпается дикий зверь . Радуйтесь, что она вашу руку только укусила, а не порвала в лоскуты . Да и никакого бешенства у кошки нет .
Соловьева Светлана Мастер (1431) 2 месяца назад
1) Бешеное животное умирает в течение 10 дней. Кошка жива-здорова и еще лет 20 проживет.
2) Бешенство, если так рассуждать, еще может находиться на когтях, потому что кошка вылизывает их. Вас кошка никогда не царапает и не кусает? Если Вы так боитесь, не выпускайте ее на улицу.
3) Тест НЕ показывал вторую полоску. Он просто на следующий день начал портиться. Влажность воздуха, например, сыграла роль. Выбросьте его уже. А то через месяц посмотрите, а там 3 полоски будет :)
4) В Вашем городе/регионе зарегистрированы случаи бешенства? Нет.
Автор, успокойтесь, я трижды в своей жизни паниковала по поводу бешенства. Поэтому понимаю Вас.
Samantha Мастер (2373) 2 месяца назад
Ну купите второй такой же и повторите
@Колесников@Вер@Петровн@ Искусственный Интеллект (108951) 1 месяц назад
Не надо над кошкой издеваться, тогда и тесты не понадобятся.
Фадей Ученик (103) 1 месяц назад
Вообще, чтобы начать делать курс прививок от бешенства, не нужны весомые доказательства. Вы просто приходите в поликлинику на приём к участковому врачу и рассказываете о случившейся ситуации. После этого Вам начнут делать довольно широкий курс инъекций.

Ещё хочу добавить, что хоть кошка ведёт себя нормально в данный момент, это всё равно не даёт никаких гарантий, ведь симптомы бешенства могут проявиться даже через 3 месяца. Не доверяйте тестам, тем более таким, которые якобы выявляют бешенство. Это вирус, который распространяется по нервным окончаниям и доходит до головного мозга. Лучше используйте такое правило: если животное не живёт только в квартире или в доме и ходит по улице, то стоит начать делать курс прививок.

У Вашего питомца нет прививок, он часто гуляет вне присмотра хозяев, Вам стоит задуматься о начале курса прививок, потому что смерть от бешенства является одной из самых страшных. Как только появились первые симптомы – Вы уже покойник.

В интернете есть море видео, в которых демонстрируется смерть от этого вируса. После просмотра этих роликов я завёл для себя очень чёткое правило: если меня что-то укусило, я сразу же начну курс вакцин против бешенства.
Похожие вопросы