Пара вопросов при банкротстве физического лица
Добрый день. Подскажите пожалуйста, может кто проходил эту процедуру или вы сами являетесь юристом: В процессе реализации имущества, человек имеет право уволиться и не работать? Т.е. не будет это являться основанием для отказа в банкротстве или уж тем более статьи за это дело, типа фиктивного банкротства и т.д.? Почитал множество информации, но так и не пришёл к общему выводу... по факту, человека нельзя же заставить пойти на работу? я так понял, что нет. Выглядит ли это странным, что при процедуре реализации, когда вся твоя зарплата будет у ФУ, а ты берёшь и увольняешься? я думаю, что да, выглядит очень подозрительно, но вроде как законно. Я прав? Почему сложился такой вопрос, потому что на прожиточный минимум, явно не прожить, учитывая, что выплачиваешь ему ФУ деньги, пусть и в рассрочку, да элементарно, даже не хватит средств на пропитание, не говоря про то, что нужно ездить на работу. В этом случае, нужно искать просто подработки, о которых не будешь сообщать, но при этом, твой доход, чисто на руки, ни где не фиксируется. Это мой второй вопрос.. суд же рассматривает, только официальные доходы, которые идут через 2ндфл, и ни какие другие, верно? Т.е. чёрная зарплата, она ни где не отслеживается, её же не смогут включить в конкурсную массу? заранее благодарен за ответ.
Для увольнения нужно выдумать уважительную причину - типа ликвидации организации или сокращения штата. Но при этом ты обязан встать на учет в ЦЗН по безработице и отстегивать с пособия ( если оно выше прожиточного). Карты все у ФУ, и поэтому ОН тебе будет прожиточный отстегивать. Все будет уходить остальное в конкурсную массу. Либо негласно подрабатывать и получать наличкой параллельно с основной работой. Ну типа ты с 9 до 18 в офисе на официалке, а вечерами вагоны разгружаешь или таксуешь на тачке приятеля. Как вариант. Если ФУ или АС прознают про доп заработок - банкротом тебя признают, но от обязательств не освободят.
https://www.youtube.com/channel/UC6jAQE05BK3M-g8OaF9Oamg
Но лучше проводить процесс банкротства с помощью специализированного юриста, который аккуратно "проведёт вас по процессу" минуя кучу подводных камней. Ибо банкротство банкротству рознь и многие технически получив статус банкрота при этом вынуждены продолжать выплачивать долги.
Банкротство в первую очередь направлено на погашение долгов без новых процентов...
А если с тебя взять нечего и ты увольняешься вдобавок, то откажут в Б