Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Где сечас бывший министр иностранных дел Козырев??

Cлавянин Мудрец (10822), закрыт 12 лет назад
американцы щедро вознаграждают каждого агента влияния США в России. Хорошим примером является бывший министр иностранных дел Андрей Козырев (снят в 1996 г.). Его пресмыкательство перед Америкой не знало границ. По существу, он ни разу за все шесть лет пребывания на посту министра иностранных дел не вступился за национальные интересы России. Козырев даже яростно выступал за то, чтобы не противодействовать продвижению НАТО на восток, чем вызвал недоумение своих коллег — членов Совета безопасности, в состав которого он был введен Б. Ельциным в 1993 г. Если когда-то американцы называли советского министра иностранных дел А. А. Громыко “Господином Нет”, то А. Козырева величали “Господином Да”. После снятия с поста министра А. Козырев на какое-то время оказался в числе профессоров Института международных отношений, причем на той же кафедре дипломатии, где работал и я в 1994-2000 гг. Студенты бойкотировали его лекции, и администрации приходилось принимать экстраординарные меры, чтобы заполнять аудитории. В помещении кафедры, когда собирались все профессора и входил А. Козырев, воцарялась напряженная, тягостная атмосфера. Видимо, он и сам скоро понял, что ему придется жить в состоянии вечной отчужденности даже в своем, казалось бы, родном профессиональном цехе. Вскоре Козырев оказался членом совета директоров американской фармацевтической компании ICN и посвятил себя распространению медикаментов в странах Восточной Европы. Скорее всего, это была хорошо оплачиваемая синекура, созданная специально для того, чтобы отблагодарить А. Козырева за его многолетнюю одностороннюю игру в поддавки с американцами. (33) Вспомним в связи с этим Горбачёва, который получил Нобелевскую премию и до сих пор кормится лекциями на Западе. Вспомним Шеварнадзе, одну из ключевых фигур в развале СССР, которому после
Лучший ответ
Джессика Мудрец (11099) 12 лет назад
главное не где он, а где его нет! Во власти его, слава богу, нет!
Остальные ответы
Нина Андреева Оракул (88075) 12 лет назад
хм ...студенты всегда умудряются что-нибудь прогулять.. .
Оказаться профессором "ВДРУГ" и ненадолго просто невозможно.
Ильмира ИваниадзеУченик (128) 6 лет назад
обидно что эти предатели не понесли наказания! живут припеваючи !
Тяпа Тяпкин Профи (515) 12 лет назад
Позвонили из вражеской страны Украина - попросили прокомментировать сообщение The New York Times о том, что наш доблестный премьер Путин в 1997 году, за пару часов до своей всемирной славы, защищая диссертацию по вопросам экономики природных ресурсов, дружески позаимствовал безо всяких ссылок 16 страниц текста из американского учебника 1978 года под названием “Стратегическое планирование и политика”, написанного Дэвидом И. Клиландом и Вильямом Р. Кингом (David I. Cleland and William R. King), учеными Университета Питтсбурга.

Ну, и чего тут комментировать-то? Из-за чего подняли сыр-бор? О чем шумите вы?. . На фоне всего, что плохо лежало возле Балтийского пароходства в лихие девяностые и было рачительно подобрано и припрятано государственником Владимиром Владимировичем, чисто чтоб не пропало, - какие-то жалкие шестнадцать страниц бесхозного бусурманского текста!

Хуже, что ли, стало в Питтсбурге оттого, что русскому государственнику пришло в холодную голову без напряга заиметь в чистые руки умную корочку? А вы теперь всякой ерундой пытаетесь подорвать доверие российского народа к своему премьеру.

Доверия, которого не пошатнули ни «Байкалфинансгрупп» , ни Беслан…

Мелочные вы и гадкие. Правильно мы вам газа не давали.
Надежда КуликоваУченик (114) 5 лет назад
заткнись ублюдок
W Ученик (160) 5 лет назад
Судьба Козырева после отставки довольно типична для неруси. Выдоив матушку Россию и заработав себе капитал и приличную пенсию, они перебираются за рубеж.

В настоящее время проживает с семьёй в Майами, США, критикует политическую систему в России и деятельность президента Путина. ЗДЕСЬ : http://rusdrus.livejournal.com/3382.html
Александр Каменский Ученик (149) 2 года назад
Сказ о том, как бывший министр зарабатывал деньги и где он с ними находится. Путин не прав, что у Козырева нет головы, заместо нее лишь черепная коробка. Мозги есть, но мозги заточенные на воровство и извлечения из ничего богатств. Пост свой он занимал с 1990 г. по 1996 г., должен был работать на благо страны, но он работал довольно специфически. от его работы выигрывал только он один и за счет России. Идет август 1991 г., заседает правительство и принимается закон борьбы с привилегиями, приходим с правительством с тем что имеем и с тем же уходим из него, ни квартир и т. д. Голосуют все единогласно, подходит Козырев к Б. Н. и просит разрешить им поменяться с мамой свою квартиру на Арбатскую квартиру, в виде исключения разрешают. Итог 5-ти комнатная в 240 кв. м и стоит сейчас порядка 3 млн. $, это начало пути нового министра. В январе 1995 г. он обращается к Б. Н. по поводу приобретения дачи (пансионат Жуковский) по балансовой цене, указывает что дачи не имеет и построить ее нет средств. Разрешают. В итоге за 1600 $ приобретена, сгорает, Козырев приезжает на пепелище и отрывает какую-то шкатулку и уезжает, дача перепродана, стоимость сотки в этих местах до 100 000 $ и вся площадь не менее за 10 млн. $, неплохое приобретение. Случился 1998 г. и грянул кризис разваливая экономику государства. Козырев уже ушел с поста и был в совете американской компании «ICN Pharmaceuticals», играет на рынке ГКО используя информацию от Чубайса, ворон ворону глаз не выклюет. Играет до кризиса и перед ним получает гигантские средства из бюджета России, прокурор Скуратов вспоминает, что он играл с азартом и большие деньги вкладывал в ГКО, оперировал миллиардами, тут же играли Гайдар и Чубайс и другие наши герои. Они обогатились в кризис, голова у них есть и думает против страны всегда. Сейчас он безбедно проживает в США, выбрал Майями и деньги вкладывает в дорогую недвижимость. и до сих пор рассуждает и печатает свои мысли в западных СМИ, отрабатывает перед своим постоянным хозяином, что бы его не трогали и не отправили на Родину.
Похожие вопросы