Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать, если нет мотивации учиться?

Поступил в универ после колледжа, по учебе завал, преподаватели требовательные, менее лояльны чем в техникуме (колледж при этом универе).
Знания от туда особо не отложились.
Много с нас спрашивают, много задают, пожалел что поступил сюда, руки опускаются. Начал прогуливать пары, задания не выполняю, чувствую себя глупым, туповатым, конкретным бездарем, потому что не могу усвоить материал. Думаю бросать универ и идти шабашить, потому что это не мой уровень. Пропала мотивация учиться, абсолютно. Ничего не хочется делать. Можно ли как-нибудь взять себя в руки и хоть что-то начать делать?

По дате
По рейтингу
Новичок

Смотря что ты хочешь. Если хочешь УСПЕШНО закончить учёбу и получить специальность, то нужно два условия:
1. работа, работа и ещё раз работа.
2. терпение, терпение и ещё раз терпение.
И поверь, ты при этом не только успешно закончишь учёбу, но ещё и с удивлением обнаружишь, что оставил многих в хвосте. У меня была похожая история.
Если, конечно, лодырь или слабовольный, то можешь и не справиться, но тогда нечего пенять на отсутствие способностей.

Мастер

замотивируй чем нибудь себя

Искусственный Интеллект

не учись

Знаток

Сам сейчас жалею что поступил в колледж) Отсутствие мотивации - это нормально, т. к. она появляется если мозг видит смысл что-то делать. В таком смысле лень даже полезна, т. к. не расходует силы на бесполезные вещи. Глобально с этим ничего не поделаешь, придётся терпеть. Я лично в 8 классе начал фрилансить в IT сфере, за первый месяц вышло ок. 30к, сейчас примерно 40-50к при большом желании может выйти. Планирую как только 18 стукнет бежать от родителей и этой системы образования. Вот мой канал, тут рассказываю про российское образование) https://www.youtube.com/channel/UCQiaLr27u96P8TN2k_imQdg . Ещё советую "первый циничный" канал на Ютубе посмотреть, автор был учителем и если поискать можно найти видео про бесполезность учёбы и заработок на творчестве и фрилансе. Для него соответственно образование и универ не нужны, а условия лучше любой работы