Как перестать жить прошлым и найти цель и опору в жизни?
Мне 17, стоит заметить, что мне интерсно разобраться в том, что происходит и понять, как с этим бороться, так же это наврное очередная рефлексия. Текста много, если у вас нет времени, которое вы готовы потратить в пустую, то лучше и не читайте.
Я понимаю, что мои проьлемы в полне нормлаьны для моего возраста, но интресны ваше мнение. Если коротко о моем вопросе:
Как перестать жить прошлым и найти опору в жизни, то дело, которому я могу посветить себя.
Теперь текст:
Последний месяц преследует странное ощущение. Вот все вроде хорошо у всех, как они говорят, у меня навнрное тоже, ибо если плохо тому, кто для меня важен, то плохо и мне. Но иногда просто начинаю перебирать в голове моменты прошлого полугода и, как говорится, доводить их до совершенства. И хочется просто упасть и разреветься. Ощущаю, что тогда я был счастлив, нужен и важен, теперь же просто существую.... Тогда был и любимы человек, не на долго разбежались, но сейчас он снова вернулся.
Но.. Пугает сам факт, что как только я теряю человека, который был для меня опорой, то тут же целей в жизни у меня нет. Нет того, что было бы для меня мотивацией идти дальше без него или с ним..
Ощущаю сеюя ничтожно. Последние полгода, что иронично, страх смерти как-то притуплялся, страх боли в целом, появился какой-то мазохизм. Иногда в целом все равно, умру или нет, ибо особо много никто не потряет в том плане, что какой-то пользы я не приношу. Если говорить о семье, то мать через чур заботлива? Смысл в том, что в детство у нее было тяжёлым, и теперь она пытается дать мне ту любовь, что не получила сама. Но проблема в том, что к хорошему такие стремления редко приводят и любовь стала превращаться в какую-то ненависть.. Ощущение жизни как в какой-то тюрьме, пускай даже это через чур грубое сравнение. Не ощущаю себя живым, поговрить редко получается, такие люди все равно не услышат тебя, тут нужен кто-то со стороны. Я вроде уже как-то смерился, но порой злость есть меня изнутри, как следствие происходят конфликты, ибо я начинаю пытаться избегать общения и всяческого контакта.
За то время, что потерял свою опору, так сказать, понял, что на деле не имею своего мнения, стал тряпкой и меланхоликом. Из-за расставаний сильно загоняюсь. Поэтому иногда хочется просто пропасть. Вроде еще немного и взрослая жизнь. Но кажется, что ничего не поменяется. Часто думаю о смерти, в целом в любой момент могу, ходитб далеко не придётся, но каждый раз задумываюсь, что в целом все хорошо и чего это я страдаю фигней, ведь все у всех хорошо, а значит и у меня.
Нет желания как-то дальше что-то делать, просто существовать и смотреть, что будет дальше, ведь в любой момен могу завершить этот сериал. Друзей у меня особо нет. Есть только девушка, но сейчас и она переживает не лучшее время, проблемы в семье и прочие загоны. Я стараюсь ее поддерживать и быть рядом, но порой она злится на меня и кажется, будто срывается. Вечные сомнения, "люююбит или не люююбит" от которых я чувствую себя большим дегенератом и возникает вновь боль относительно каких-то целей на жизнь. Все больше нравится находиться одному поздно вечером разных парках на лавочках.
Раньше я часто бывал там весной, люди там были, было весело им, а я чувствал себя какой-то частью. Так же бывал там с друзьями.
Символично то, что сейчас я там в полном одиночестве. Те люди, с которыми я был, будто просто отвалилась от меня.
Воспоминания о теплых моментах теперь делают мне больно.
Если мысли материальны то думая о прошлом ты создаёшь дни минувшего будущего
Прошлого не вернуть. Но, настоящее и будущее-в наших руках. Водитель, двигаясь вперёд, лишь изредка смотрит в зеркало заднего вида.
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ !!!
Наверно каждый Человек, рано или поздно, подходит к вопросу:" а для чего я вообще живу ?"и тд.
Все дело в том, что Человек - это не просто материальные плоть и кровь, то есть тленное тело, которым человек соприкасается с физическим окружающим миром, но человек (личность человека, его я) это нетленная Душа, находящаяся в тленном теле, как в скафандре (словно в одежде), и Которая соответственно соприкасается с Духовным миром (который, плотскому человеку, не видим глазами материального тела).
Так вот основание жизни Души - это Любовь Божия, то есть Сам Господь Бог, соответственно, если человек живет и не ищет Господа и не пытается узнать, для чего Господь даровал жизнь и тд, то постепенно человек убеждается, что просто так жить и непонимая для чего, это бессмыслица.
Кто-то пытается находить себе разные цели и смыслы, чтобы хоть как-то выжить и прожечь свое время жизни на земле, поэтому многие живут - "кто во что горазд", кто-то тратит свою жизнь на музыку, кто-то на на спорт, кто-то на науку, кто-то на собирание денег, кто-то на саморазвитие, кто-то на путешествия, кто-то видит смысл в воспроизведении себе подобных, то есть в Семье и продолжении рода в Детях, кто-то, в разного рода, наслаждениях и тд и тп.. Но ничто из этого не может быть основанием и смыслом жизни Человека.
Потому, что Основанием и Смыслом жизни Человека - является только Господь Бог !!!
Потому, что Господь Иисус Христос - Истина, Жизнь, Свет, Путь в Царство Небесное !!!
Да, мы все здесь на земле находимся только транзитом, и конечно же никакой реинкарнации не существует, это все ложь бесовская.
Так вот, Человек - это нетленная Душа облаченная в тленное тело, и Душа не является сама по себе источником Жизни, потому, что Источником всех Благ является Господь Бог,, а Душа является только сосудом (приемником, Храмом).
Вот поэтому, Человек мыслит и говорит и живет, в зависимости от того (в первую очередь) - какие у Человека отношения со своим Отцом Небесным !!!
БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ и поэтому весь созданный Творцом мир вокруг прекрасен и пронизан Любовью Божиею, и каждая Душа (Человек) осознанно или неосознанно ищет эту Любовь, тянется к Ней. Но, чтобы в Людях было больше этой Любви, Им нужно искать Бога, узнавать Его Волю и стремиться к соединению с Ним.
Господь Бог открыл себя Человечеству в Божественном Откровении - Святой Библии, и Господь воплотился на земле примерно 2022 года назад и заключил с Людьми Новый Завет и создал на земле, через Учеников Своих, Святую Церковь (сейчас называется Православная) и Ученики Его (Святые Апостолы) записали для будуших поколених, что говорил Господь (Иисус Христос), что Он делал и что Заповедал Людям и что обещал Людям.
Так вот Ученики Его записали все это в Новом Завете (Святая Библия состоит из Ветхого Завета и Нового Завета).
Поэтому, если Вы хотите Жить, а не впустую потратить свое время на земле, влача жалкое существование, то начинайте изучать Новый Завет (Волю Божию о себе), чтобы прожить свое время на земле по "Инструкции" Того, Который создал Вас и Который написал, через Учеников Своих, "Письмо" (Новый Завет, особенно Святое Евангелие внутри Нового Завета, состоящего из 27 Книг) Вам.
Начинайте понуждать себя к Молитве и ежедневному чтению Святого Евангелия (хотя бы по одной главе или сколько можете), потому, что в Молитве - Вы говорите ко Господу Иисусу Христу (или к Его Маме, Пресвятой Богородице), а когда читаете Слово Божие (Новый Завет, Святое Евангелие), то Господь говорит к Вам, и говорит не просто Словами, а Духом, поэтому - это Духовная Пища для Души.
Но, чтобы даже открыть Святое Евангелие нужна Помощь Божия, потому, что всему Святому Божиему, очень препятствуют падшие духи, которые делают все возможное, чтобы мы даже не задумались о том, чтобы найти Бога и соединиться с Ним, исполняя Его Заповеди.
очень важно иметь смысл жизни и главную цель своей жизни, ради которой стоит жить, стремиться, учиться и развиваться.
прежде всего, нужно стать добрым человеком, естественным, современным, легким, любящим, развивать тело и дух, стремиться к совершенству, осознать необходимость добрых дел и творческого пути, который бы наполнял Вашу жизнь яркими впечатлениями.
цель жизни - рождение и воспитание детей, чтобы они выросли добрыми, мудрыми, любящими и счастливыми. к этому необходимо идти, развиваться, чтобы смочь обеспечить детей, семью, чтобы физически и духовно иметь силы, знания для развития ребенка. это путь, который необходимо пройти. важно чтобы в эмоциональном плане Вам было комфортно с Вашей избранницей.
любовь нужно держать в руках, любовь не предает.
нужно иметь свои интересы, свои увлечения, то, что Вас развивает на разных планах - физическом, духовном, личностном. поможет Евангелие - это очень мощное знание, программа, которая формирует систему ценностей человека, Иисус принес на Землю спасение, без Его заповедей сложно а порой и совсем невозможно разобраться в жизни. Евангелие разрывает оковы зла и показывает где ложное, а где вечное и истинное.
может быть, увлечение йогой, спорт, музыка, книги, кино, общение приведут Вас к счастью, может быть, танцы, велосипед, лыжи и коньки, что-то еще прекрасное, чистое и светлое, путешествия, походы, туризм... природа помогает человеку стать совершенным.
У тебя болезнь роста, потерпи, это скоро пройдет. Старайся переключаться на что-то приятное.