Как выучить монолог Чацкого?
Я уже три дня не могу выучить этот сраный монолог, меня уже задрали с этим монологом. Просто я учу одно четверостишье - другое выходит из головы. Я уже скоро повешусь
1. Чтобы выучить стихотворение, нужно, прежде всего, отчетливо понимать, о чем в нем идет речь. Вы со всем разобрались в монологе Чацкого, или есть какие-то темные места? Если есть, дотошно разберитесь, о чем там речь. Учить набор слов, которые Вы не понимаете, куда труднее, чем осмысленный текст.
2. Могу предположить, что стихи Вы учите редко и знаете наизусть их мало. Если это так, то хочу Вас разочаровать: выучить любой длинный стихотворный текст Вам будет трудно. Но есть и хорошая новость: если учить стихи регулярно, то каждое новое стихотворение, даже сложное, будет запоминаться все легче и легче.
3. А дальше - учить монолог Чацкого так же, как и любое другое стихотворение. Можно разбивая на куски, можно и целиком. Повторять, повторять и повторять. Сначала по тексту, потом отложив текст, но заглядывая в него по мере надобности, а потом только по памяти. Очень полезно повторить раза три перед сном, перед самым засыпанием. Чтобы после этого уже ничего не читать и не смотреть, погасить свет и спать.
Успехов!
Я не учил. Забил на Чацкаго. И все. Кстати, кто это? Ревизора Хлестакова помню. А Чацкий откуда?
Я недавно учил данный монолог просто разделил на несколько частей и повторял через каждые 30 минут. В итоге получилось выучить и сдать на 4 немного ошибся.