Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Вопрос строго к взрослым детям, чьи родители жестоко обращались с ними в детстве

Daria Isaeva Профи (586), закрыт 1 месяц назад
Вопрос только к взрослым детям, чьи родители жестоко обращались с ними в детстве (было эмоциональное, физическое насилие и тд). Вы поддерживаете контак со своими родителями? Или вы полностью перестали общаться? Если да, то как вы это сделали?
Проголосовало 76 чел
Варианты ответов
34
18
24
Комментарии
Андрей ФедоровМастер (1771) 2 месяца назад
Меня драли ремнем по жопе, но я благодарин им за это.
Андрей Федоров, за что благодарен?
Сергей ПарфиловИскусственный Интеллект (299988) 2 месяца назад
Драли. Поддерживаю, прекрасные отношения. Мало драли! Если бы не свистели розги вообще бы хрен знает что выросло
Да дрянцо и выросло, считающее телесные наказания благом. Небось и своих детей бьешь с такими убеждениями.
БелкоЗнаток (345) 2 месяца назад
Мои родитель умер. Я сбежала из дома в другой город прехватив мать). Прошло 11 лет, живем счастливо
ByretОракул (51213) 2 месяца назад
С матерью общаюсь более-менее, с отцом - совсем нет. В первую очередь отец и бил. Считаю физические наказания по отношению к детям дикостью
Byret, это не просто дикость.
Вэл ВэлГуру (4421) 2 месяца назад
Политика" пряника и кнута" проверена временем.
Вэл Вэл, "кнут" здесь в переносном смысле - поощрения и наказания должны быть, но не физические.
Ангелина ГоловановаУченик (205) 2 месяца назад
Меня вот никогда в жизни даже по жопе никто из родителей не ударил. И ни разу не сбегала, не качала права, жили в мире и согласии. Я уважала их за доброту и спокойствие. И выросла порядочной. Если бы били, я бы, наверное, выросла и отомстила.
Daria Isaeva Профи (586) Ангелина Голованова, отличный ответ! Спасибо Вам.
Валерия ВладимировнаУченик (89) 2 месяца назад
низнаю считаюсь ли я за взрослого ребенка, но все же, мне скоро 16 и сейчас уже нет насилия, я нахожусь под опекой, меня опекун била, оскорбляла, выгоняла из дома, запрещала общаться с кем-либо, особенно с мальчиками, мне приходилось терпеть потому что я не хотела в дет. дом, один раз это повторилось, я позвонила в опеку написала отказную от неё и она больше не бьет и почти не унижает меня, 4 с половиной месяца и перееду в другой город учиться, не буду поддерживать общение
Daria Isaeva Профи (586) Валерия Владимировна, конечно считаетесь уже за взрослую! Спасибо большое за ответ! Очень жаль, что Вам приходилось переживать насилие, но хорошо, что скоро съедете от человека, который жестоко с Вами обращался.
Илья Топор-Гилка ✓Знаток (361) 2 месяца назад
Приходится терпеть из-за денег.
Сергей СидоренкоИскусственный Интеллект (138628) 2 месяца назад
Почитай отца и мать твою и будет тебе счастье. Если дубасили, то ты их так достал, что их уже переклинило. Сам и виноват. Не сторонник этого, ибо не работает. Есть нормальные битые, есть упыри. Детей нужно любить и воспитывать своим примером.
Сергей Сидоренко, а если родитель алкаш, который в пьяном бреду дерется со всеми, ребенок тоже виноват, что под горячую руку попался?
еш увкаУченик (95) 2 месяца назад
Я со своей матерью не хочу общаться и не реагирую на нее как на собеседника уже на уровне рефлексов, ремень применялся иногда, но на формирование личности не повлиял особо, а вот гиперопека наоборот, из за того что мать всегда видела во мне ребенка и обращалась как с ребенком, по крайней мере в ближайшие лет 7, у меня появилась к ней дикая ненависть и мне хочется её винить в том, что сейчас проблемы с общением, самостоятельностью, со здоровьем, и прочие проблемы, когда она мне пытается помочь там где не прошу, меня это дико раздражает, и когда хочет дать совет я не хочу ей верить. Я считаю что всего в меру должно быть, а ремень применять только для тех детей, которых невозможно по другому воспитывать, например маленьких отморозков которые бьют своих сверстников или тех кто слабее.
еш увка, бьют сверстников или тех, кто слабее как раз дети, подвергающиеся насилию и насилием этого не исправить никак.
еш увкаУченик (95) 2 месяца назад
А если ремень применяется для ребенка который уважает родителей и своих сверстников, это уже психические проблемы родителей, которых били в детстве за любую оплошность и не давали выбора
Daria Isaeva Профи (586) еш увка, спасибо за ответ! У нас в менталитете физ насилие считается нормой, к сожалению. Люди пишут: "если родители бьют - значит ребёнок их довёл, а поэтому заслужил". Нет! Если родители бьют, значит родители не умеют сдерживать свои эмоции, не могут себя контролировать и не хотят развивать навыки эффективной коммуникации. А бить маленьких детей, которые полностью зависят от родителей и никак не смогут дать сдачи из-за физической слабости - это полное уродство, по моему. Кстати, гиперопека - это эмоциональное насилие.
Элисс СмайлУченик (179) 2 месяца назад
Общаюсь почти каждый день по смс, т к мама настаивает на общении в сети, но живем отдельно в разных городах. видимся раз в год примерно
Александра ☭ Оракул (95497) 2 месяца назад
сейчас обиженки будут писать как плохо бить ремнем
Daria Isaeva Профи (586) Александра ☭ , а что в этом хорошего?
Alikhan ZhankinПросветленный (32483) 2 месяца назад
" Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его."
Книга Притчей Соломоновых . глава 13, стих 24.
Повелитель СкелетовПросветленный (30998) 2 месяца назад
Отчим бил, не мог ничего противопоставить. Почему? Потому что тогда я считал это нормой. Я не был каким то наркоманом или пил спиртное или курил. Нет, я просто вел себя иногда своеобразно, и учителя жаловались на меня, что я как то сказал, что то не то. Например, я почти ни с кем из сверстников не общался, в школе меня обижали. Наверное это тоже злило его.
Наверное меня тогда стоило сводить к психологу, а не лупить. Пройти курс какой ни будь, пока не сформировалась выученная беспомощность.
Сейчас мне уже пофиг - просто эпизод из жизни.
имя фамилияПросветленный (34223) 2 месяца назад
В меня стрелял в упор отец из пистолета в 4 утра. Это изменило мою и без того расшатанную психику. Я стал наркоманом.
Седьмое небоПросветленный (37281) 2 месяца назад
Я родилась в СССР. Тогда считалось нормой-орать на детей, оскорблять, давать ремня. Меня это тоже коснулось, хотя у меня интеллигентные были родители Какой-то такой был менталитет Люди были задавлены работой и тяжелым бытом, видно, не до высоких чувств и нежности было. Сейчас рай-зашел в супермаркет и полностью скупился за 15 минут. Раньше надо было очередь отстоять в молочном, хлебном, овощном, в гастрономе за колбасой.
Бытовая техника была не у всех или плохая, много стирали руками. Полуфабрикатов почти не было и все готовили сами.
Легкое дыхание, Сейчас все прилавки завалены продуктами лишь потому, что эти т. н. "продукты" - бесовской трансген, який приведёт человечество к вымиранию. Пусть лучше будет всё в дефиците, но натуральное.
имя фамилияПросветленный (34223) 2 месяца назад
Пули пролетели мимо органов, я ударил его и выбил ему зубы передние. Весь в крови лёг спать, мне было на всё похрену.