Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Помогите умоляю дорогие!!!

__БОГИНЯ__ Ученик (29), закрыт 12 лет назад
В Арбитражный суд обратилось ООО «Восток» с иском об истребовании имущества – автомобиля, из незаконного владения ООО «Консульт» . Представленные в арбитражный суд документы свидетельствуют, что ООО «Восток» является учредителем акционерного общества. Истцом в качестве учредительного взноса в уставный капитал акционерного общества был передан спортивный автомобиль. Акционерное общество, в свою очередь, продало автомобиль ответчику- ООО «Консульт» .
Кто является собственником автомобиля? Какое решение должен вынести суд?
Лучший ответ
Лилия Рыбаченко Гуру (3407) 12 лет назад
Все просто. ООО Восток, являясь учредителем ЗАО оплатило акции созданного общества неденежным имуществом - спортивным авто. Авто перешло в собственность учрежденного ЗАО, никаких ограничений на отчуждение этого имущества (авто) ЗАО не имеет, берет и спокойно отчуждает машинку ООО "Консульт" по возмездной сделочке.
ООО "Восток" проиграет иск, поскольку ООО "Консульт" владеет авто на законном основании - гражданско-правовой сделке.
Может в купле-продаже есть дефекты? И можно её оспорить. Ну, там она "крупная" или "заинтересованная" и есть основания, признать её недействительной. То истцом будет ЗАО и последствием недействительности будет возврат машинки ЗАО. ООО "Восток" будет курить в сторонке)))) )

А зачем человека оскорблять, я не понимаю. Можно подумать все в 20 лет сразу стали судьями и все умели. Блин просто какой-то
Остальные ответы
[Ta1son] Профи (593) 12 лет назад
ну и вопрос! Сомапоняла что написала?))
Ren Искусственный Интеллект (287293) 12 лет назад
Тебе надо в гламурный ВУЗ перевестись

ПОРЯДОК ПЕРЕВОДА СТУДЕНТОВ ИЗ ОДНОГО ВЫСШЕГО УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДРУГОЕ

I. Общие положения
II. Процедура перевода

I. Общие положения
1. Порядок перевода студентов из одного высшего учебного заведения Российской Федерации в другое (далее - Порядок) устанавливает общие требования к процедуре перевода, а также перехода студентов с одной основной образовательной программы на другую, в том числе внутри вуза.

Порядок распространяется на высшие учебные заведения, имеющие государственную аккредитацию.

Ограничения, связанные с курсом и формой обучения, видом основной образовательной программы, на которые происходит перевод студента, Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации не устанавливает.

Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации устанавливает следующее условие, которое должно соблюдаться вузами при переводе на места, финансируемые из соответствующих бюджетов: общая продолжительность обучения студента не должна превышать срока, установленного учебным планом принимающего вуза для освоения основной образовательной программы (с учетом формы обучения) , более чем на 1 учебный год. Исключения могут быть допущены только для определенных категорий граждан (беженцы, дети военнослужащих, лица, пострадавшие в катастрофах, и т. п. ) по согласованию с учредителем вуза или органом, осуществляющим его функции.

2. В случае прекращения деятельности вуза перевод студентов обеспечивает учредитель, орган управления, в ведении которого находится высшее учебное заведение.

3. Перевод граждан, получающих образование в неаккредитованных высших учебных заведениях, в аккредитованные вузы на любую форму обучения может осуществляться после реализации ими права на аттестацию в форме экстерната <*> в соответствии с п. п. 4 и 5 Положения об экстернате в государственных, муниципальных высших учебных заведениях Российской Федерации, утвержденного Приказом Минобразования России от 14.10.97 № 2033 (зарегистрирован Минюстом России 30.10.97 №1403).
--------------------------------
<*> За исключением направлений подготовки и специальностей высшего профессионального образования, получение которых в форме экстерната не допускается.

II. Процедура перевода

4. Перевод студента высшего учебного заведения для продолжения образования, в том числе сопровождающийся переходом с одной основной образовательной программы по направлению подготовки или специальности на другую, по всем формам обучения, а также с их сменой осуществляется по личному заявлению студента.

К заявлению прилагается ксерокопия зачетной книжки (в последующем сверяется с академической справкой) .

Количество мест для перевода, финансируемых из средств соответствующего бюджета в установленном порядке (для государственного вуза - из средств федерального бюджета или бюджета субъекта Федерации, для муниципального - из средств местного бюджета) , определяется разницей между контрольными цифрами соответствующего года приема (количество мест для приема на первый годобучения в магистратуре) и фактическим количеством студентов, обучающихся по направлению подготовки или специальности на соответствующем курсе.

При наличии в государственном или муниципальном вузе мест на соответствующем курсе обучения по интересующей студента основной образовательной программе, финансируемых из соответствующего бюджета, вуз не вправе предлагать студенту, получающему высшее профессиональное образование впервые, переводиться на места с оплатой юридическими и (или) физическими лицами на договорной основе.

5. Перевод студента осуществляется на основе аттестации. Аттестация студента может проводиться путем рассмотрения ксерокопии зачетной книжки, собеседования или в иной форме, определяемой вузом.

Если количество мест в принимающем вузе (на конкретном курсе, по определенной основной образовательной программе по направлению подготовки или специальности) меньше поданных заявлений от студ
Uliss Просветленный (42589) 12 лет назад
Богиня вы наша - учим гражданское право, да? задачку дали, а самой лень думать? нужно смотреть по сделке, если сделку не признают ничтожной - бесперспективняк, максимум посадят гендира ао за растрату
Юрий Высший разум (143719) 12 лет назад
Да и директора не за что сажать - с момента гос. регистрации АО автомобиль является его собственностью, которой оно правомерно распорядилось, продав его ООО "Консульт". С момента исполнения договора купли-продажи ООО "Консульт" собственник данного автомобиля. ООО "Восток" утратило право собственности на этот автомобиль с момента внесения его в уставный капитал АО и гос. регистрации АО как юр. лица.
Похожие вопросы