Илья Пророков
Просветленный
(44321)
3 года назад
Соблазн это страсть, страсть это привязанность, где привязанность там нет любви, зачем тебе она (страсть к чему-либо)?
16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
17 это есть тень будущего, а тело -- во Христе.
18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся"
22 [что все истлевает от употребления], по заповедям и учению человеческому?
23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
(Кол. 2)
13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну.
14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
15 Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер.
16 Да не хулится ваше доброе.
Рим. 14:20 Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн.
faustus69
Мудрец
(13964)
3 года назад
Колдуй баба, Колдуй дед. Ем капусту, жира нет. Приди серенький медведь, приди серенький волчок, сьешьте моё сало как пиявку линь. Стану снова я худой. Конец молитве. Всё. Аминь.